Haute Couture. Константин Гайдай, коллекция "БОГИ" ↓

1 +

31 октября во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства была представлена новая коллекция haute couture Константина Гайдая «БОГИ».

«БОГИ» - это десять арт-объектов, уникальных головных уборов, каждый из которых отсылает к той или иной религии, тому или иному мистическому культу. Созданные для этой коллекции образы - это личные   впечатления и эмоции дизайнера и емкие визуальные интерпретации, переданные в его работах посредством натуральных и полудрагоценных камней, металлов, перьев, рогов, тканей и пластика.

Очертания исламского полумесяца, орнаменты  буддийских храмов и иконописные мотивы, детали шаманских ритуалов и элементы греческих мистерий, классические атрибуты индейских божеств и церковной католической скульптуры - эти образы легко узнаваемы в его работах.

Константин Гайдай уже не в первый раз для показа  своей новой коллекции отдает предпочтение формату  арт-презентации. История о путешествии музейной экспозиции стала интересным новаторством дизайнера. Экспонаты были частично обернуты в упаковочную бумагу и окружены ящиками, грузовой тарой, с логотипами компаний-перевозчиков.

Комментарии (1)

AlexeyKorolev

10 ноября 12:15

0 +

Настоящие музейные реликвии!

MODA.RU

08 ноября 2013

Комментариев: 1
Уровень гламура: 0