Выставка исторических костюмов в ГУМе ↓

0 +

С конца ноября в ГУМе на 1-ой линии проходит выставка костюмов из коллекции историка моды Александра Васильева, посвященая 120-летию Главного Универсального Магазина. Представлено каждое десятилетие существования магазина "в лицах", начиная с конца 19 века, это более 300 костюмов и около 1000 предметов. По словам Васильева, это лишь 50-ая часть всей его коллекции костюмов. Посетители могут представить себе как выглядели и что носили покупатели ГУМа разных лет, в основном представлены костюмы дореволюционного и советского периода.

Многие костюмы принадлежали конкретным людям, о чем свидетельствуют таблички, например, "Платье из гардероба бухгалтера Клавдии Ивановой" 30-ых годов. Кроме того, можно лицезреть костюмы и пальто советских актрис и певиц, таких как Клара Лучко, Алла Парфаньяк, Лидия Смирнова, Ольга Лепешинская, Светлана Светличная, Надежда Румянцева, Людмила Гурченко и Галина Брежнева.

Манекены были сделаны специально к этой выставке на заказ и соответствуют росту и размерам людей из разных десятилетий. Представлена и детская одежда. "Мне пишут из Москвы: "В ГУМе сотни людей, - прокомментировал Александр Васильев, который сейчас находится в Париже. - Все вперемежку - и дамы в стриженной норке и шиншилле и гастарбайтеры из ближнего зарубежья. Пройти по первой линии невозможно, все фотографируют Вашу выставку на фотоаппараты, телефоны, айпады и так далее". Я волком смотрю на всех, кто проходит мимо платьев с мороженым".

Посетить выставку можно бесплатно, экспозиция будет работать до февраля 2014.

Евгения Алфер

08 января 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии