Elite Models придеться расплатиться со своими стажерами ↓

0 +

Elite Model Management (США) согласился выплатить $ 450 000 по иску от группы стажеров, которые работали для компании бесплатно. Подобная выплата является крупнейшей на сегодняшний день, компенсацию получат более 100 стажеров, минимальная выплата для каждого составит $ 700.

Эта история началась около года назад, когда бывшая стажер Elite Model Даджа Дэвенпорт подала судебный иск на сумму в $ 50 млн в феврале 2013. В иске утверждалось, что компания "намеренно исказила классификацию (в штатном расписании) своих стажеров как не имеющих права на требование заработной платы", несмотря на то, что те работали по 40 часов в неделю. Обе стороны пришли к обоюдному соглашению, хотя сумма выплаты намного меньше требуемой, она соответствует минимальной заработной плате для каждого из стажеров, прошедших четырехнедельную стажировку.

Elite Models в настоящее время представляет интересы таких моделей, как Агнесс Дейн, Хилари Рода, Карен Элсон и Ясмин и Амбер Ле Бон. Также с агентством работают  супермодели Тайра Бэнкс и Жизель Бюндхен, в прошлом работали Кристи Бринкли и Хайди Клум.

Иск к Elite Model Management заставил с новой силой вспыхнуть дебатам о политике стажировок в индустрии, несколько компаний в Америке решили вовсе отменить свои программы стажировок.

Евгения Алфер

16 января 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии