Николя Гескьер: "Для меня будущее уже наступило" ↓

0 +

Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière) впервые рассказал о своих планах на посту креативного директора Louis Vuitton. Показ его первой коллекции для бренда прошел в начале марта на Парижской неделе моды.

"Никогда не забывайте: то, что стало вневременным когда-то было действительно ново", - говорит Николя в интервью в апрельском номере Vanity Fair. - Самое главное в моде - она должна отражать наше время... Люди использует такие определения в отношении меня, как дизайнер-футурист, но , знаете ли, для меня будущее уже наступило".

Гескьер также рассказал о своей целеустремленности, которая привела его к успеху, не смотря на отсутствие специального образования. "Я пообещал себе: до 18-тилетия я должен попасть в Jean Paul Gaultier. И это сработало. Меня приняли".

"Мы рассматривали только кандидатуру Николя, - говорит главный исполнительный директор Louis Vuitton Майкл Берк (Michael Burke). - Мы были обязаны держать планку и быть смелыми после той блестящей работы, которую проделал Марк Джейкобс. Мы должны были взять кого-то столь же грандиозного, как Николя. Мы не могли отступить со словами: "А теперь мы играем в безопасную игру".

"Конечно, ему придется заново изобретать себя, - добавил Карл Лагерфельд. - Но он одаренный и энергичный, что хорошо для Парижа". Катрин Денев была более метафорична в своих оценках: "Николя жесткий и очень умный. Я не думаю, что он сдастся перед трудностями. Он как дерево, знаете, сильный. Он не цветок".

Евгения Алфер

13 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии