Безумный гений Yves Saint Laurent ↓

0 +

На днях в прокат выходит фильм Yves Saint Laurent о жизни и творчестве великого дизайнера. Актер Гийом Галлиен (Guillaume Gallienne), сыгравший Пьера Берже рассказал как непросто было находится долгие годы рядом с Ив. "Я спросил Пьера после съемок "Как Вам удалось выдержать всё это?" Он ответил: "Я был влюблен. И представьте это продолжалось 50 лет!" Они любили друг друга такими какими они  были", - рассказал Гийом.

Фильм снят французским режиссером Джалилом Леспер (Jalil Lesperеt), сюжет охватывает период начиная с работы в Dior, когда Ив Сену было всего 22 года. Кристиан Диор выбрал молодого дизайнера своим приемником до того как скончался. Показана и темная сторона личности Лорана, его творчество развивалось на фоне ухудшающегося психического недуга, он страдал биполярным расстройством. Периоды депрессии делали его затворником, он постоянно пребывал в нестабильном состоянии, что приводило к злоупотреблению наркотиками и алкоголем. Пье Берже был его партнером как в любви так и в бизнесе.

Подготовка над фильмом заняла полгода, в течении которых актер исполнивший главную роль Пьер Ниней (Pierre Niney) лично встречался с людьми, близко знавшими Ив Сен Лорана. Ниней признался, что работа над ролью потребовала от него полного погружения, он не общался с родными и близкими во время съемок. Также Пьер активно консультировался с врачами, чтобы передать то состояние, в котором пребывал Сен Лоран.

Пьер Берже был растроган до слез сходством актера Пьра Нинея с Ив Сен Лораном в молодости. Берже консультировал Нинея и откровенно рассказывал о своих отношениях и болезни Сен Лорана, также он предоставил архив и разрешил использовать оригиналы платьев дизайнера.

Фильм Леспера является одним из двух биографических картин о дизайнере. Второй также выйдет в этом году, его режиссером стал Бертран Бонелло. Фильм Бонелло вызвал бурную критику со стороны Пьера Берже, он даже хотел подать в суд и запретить использование копий работ Лорана. 

Евгения Алфер

18 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии