Я хочу немного больше… Эстетическая коррекция губ ↓

0 +

Чувственные пухлые губы красивой естественной формы - предмет мечтаний для многих. И если Вы перепробовали все виды помады и блесков, но их рекламные слоганы оказались лишь словами, пора подумать о современных способах добиться желаемого. Мы решили обратиться к косметологу с 27-летним стажем, владелице собственной клиники косметологии доктору Екатерине Евгеньевне Фаустовой, чтобы подробно расспросить о процедуре эстетической коррекции губ.

ЕФ: - Сразу скажу, что речь пойдет о нехирургических методах увеличения и коррекции формы и объёма губ с помощью инъекций филлеров и гиалуроновой кислоты.

МODA: - Насколько опасна эта процедура для здоровья и есть ли противопоказания?

ЕФ: - Существует много мифов о вреде гиалуроновой  кислоты для губ. Якобы они становятся твердые, нечувствительные и т.д. Последние разработки косметологической индустрии – филеры 4 и 5 поколения, они мягкие и пластичные, позволяют добиться естественного результата.

И, например,  если результат не нравится, то губы можно вернуть к первоначальному состоянию, введя фермент, который превратит филер в набор молекул. Люди начинают бояться инъекций из-за мифов, а это лишает их возможности получать простые процедуры и улучшать качество жизни.

Относительно противопоказаний: не стоит делать процедуру во время беременности.

МODA: - С каким запросом чаще всего обращаются пациентки?

ЕФ: - Есть две категории пациенток, две мотивации – коррекция возрастных изменений и эстетическая коррекция.

Первые – более взрослая аудитория, пациентки приходят с запросом омолодить лицо, вернуть пропорции молодых лет (17-20).

Что происходит с губами с возрастом. Поверхностные морщины над губой, изменение формы губ. В данном случае используется ботокс, чтобы расслабить мышцы над губой, и филеры для придания формы и объема. Также лазерный или химический пиллинг для омоложения кожи губ. Полноценная коррекция происходит поэтапно, за 2-3 процедуры с промежутком в 7-10 дней, в тесном диалоге с врачом.

Вторая категория – молодые девушки, желающие увеличить объем губ. Представление врача и пациента об эстетической составляющей могут различаться. Большие, «перекаченные» губы, ушли в прошлое. Уже несколько лет прочно утвердился тренд естественности, гармоничного сохранения пропорций.

МODA: - Как избежать неестественности объема или формы?

ЕФ: - Губы для женщины – это основной эстрогенный знак. Короткое расстояние между носом и верхней губой, четкий контур верхней и объем нижней – это основные знаки молодости губ. При проведении эстетической коррекции губ необходимо оценить пропорции лица, важно расположение рта относительно подбородка и носа. Например, если расстояние от носа до верхней губы маленькое, то лучше не увеличивать верхнюю губу, и таких нюансов очень много, всё очень индивидуально.

Состояние губ важно для самооценки и самоощущения. Доведение естественного состояния, возвращение и совершенствование формы – усиливает женственность.

Используя максимально консервативный подход, мы ограничиваем введение филеров при первом визите. Результат заметен сразу после первой процедуры.

Пациентам с тонкими губами лучше проводить инъекции слоями на среднюю глубину. Я всегда провожу коррекцию губ в несколько этапов, так как после уколов появляется отек, что мешает оценить результат. Отек спадает через несколько дней 3-5, пациент приходит снова, и мы смотрим, где еще добавить объема. Инъекции в 3-4 этапа позволяют добиться идеально естественной формы и ообъема. Препарат имеет мелкофракционную структуру, он равномерно распределяется и не имеет вязкости, поэтому внутри не возникает скопление препарата, бугорков, которые указывали бы на косметическое вмешательство.

МODA: - Насколько болезнена сама процедура?

ЕФ: - Практически безболезненна. Используется местная анестезия в виде крема.

МODA: - Возможна ли частичная потеря чувствительности губ?

ЕФ: - Однозначно нет. Более того, современные препараты не оставляют никакого ощущения инородности. Это никак не отразится ни на чувствительности, ни на мимики.

МODA: - Как часто следует делать коррекцию?

ЕФ: - Это зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста, активности мимики. Процедуры коррекции губ рекомендовано проводить с периодичностью 8-16 мес.

МODA: - Екатерина, что Вы посоветуете тем, кто хочет сделать коррекцию, но опасается?

ЕФ: - Это совершенно безопасная процедура, но всегда важно помнить, что проводить ее должен врач в специализированных клиниках или салонах, имеющих медицинскую лицензию.

Евгения Алфер

24 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии