Мировой оборот пушнины составляет более $ 40 млрд ↓

0 +

Мировой оборот пушнины составляет более $ 40 млрд, примерно столько же сколько мировой рынок WiFi. Международная Федерация Меха (International Fur Federation) опубликовала данные, согласно которым объемы продаж меховых изделий в год в мире составляют $ 35,8 млрд, тот же показатель в сельском хозяйстве оценивается в $ 7,8 млрд. Всего в отрасле меховых изделий занято более миллиона человек по всему миру (статистические данные основаны на показателях 2012 и 2013 гг).

«Легко увязнуть в эмоциях, которые вызывает этот бизнес, но правда в том, что торговля пушниной является экономической основой в Европе и за ее пределами, -сказал генеральный директор IFF Марк Оатен. - Большая часть индустрии моды и все в большей степени индустрия мягкой мебели используют меха, и будут продолжать делать это в обозримом будущем».

Мех по-прежнему пользуется популярностью у дизайнеров. В последнем сезоне недель мод мех неизменно присутствовал в коллекциях как итальянских брендов, так и у дизайнеров Нью-Йорка, Парижа и Лондона, среди которых Christopher Kane,  Phillip Lim и Lanvin.

«Не важно, что в индустрии говорят в свое оправдание, но промышленность основанная на насильственном убийстве животных лишь ради шубы не может имеет оправданий, - говорит один из специалистов. - Вся меховая промышленность основана на убийстве красивых животных путем отравления газом, разрядом электрического тока, отрубания голов и других жестоких методах, и поэтому  приходится прибегать к трюкам, таким как окрашивание меха, а потом его продают дизайнерам и студентам, чтобы они его пиарили». 

Евгения Алфер

29 марта 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии