Ретроспектива работ великого Хорста П. Хорста ↓

0 +

В музее Виктории и Альберта в Лондоне в сентябре этого года пройдет обширная ретроспектива работ немецкого фотографа, имя которого хорошо известно всем любителям фотографии и моды по всему миру, Хорста П. Хорста. Название выставки «Хорст: Фотограф стиля».

На равне с Ирвингом Пенном и Ричардом Аведоном, Хорст является величайшим фотографом 20 века, чье наследие трудно переоценить. Хорст начинал с работы в салонах послевоенного Парижа, после было длительное сотрудничество с Vogue, работы с Шанель, Сальвадором Дали и Эльзой Скиапарелли. Он смог остаться актуальным в 80 и 90-ые годы. Подготовка к выставке заняла у работников музея не один год, так как архивы Conde Nast обширны, а творчество Хорста П. Хорста затрагивает множество разных тем.

Куратор выставки Сусанна Браун рассказывает о работе над ретроспективой: «Парижский архив содержит первые черно-белые снимки тридцатых годов, в то время как в архивах Нью-Йорка тысячи поздних фотографий и изысканных цветных снимков. Некоторые из работ Хорста стали иконами фотографии, поэтому было крайне трудно отбирать снимки для выставки, его долгий творческий путь был очень плодотворным на протяжение 60-летней карьеры». Выставка откроется 6 сентября и продлится до 4 января 2015.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Horst P. Horst