Dorchester Collection теряет миллионы долларов из-за бойкота в модных кругах ↓

0 +

Миллиардер Франсуа-Анри Пино, глава конгломерата Kering, присоединился к бойкотированию отелей Dorchester Collection, пополнив растущее число знаменитостей из мира моды, которые решили отказаться от услуг сети. Тем самым Пино и другие выражают свое отрицательное отношение к решению владельца Dorchester Collection султана Брунея Хаджи Хассанал Болкиах Муиззаддин ввести законы шариата в штате на юго-востоке страны.

"Как президент фонда Kering, который борется с насилием в отношении женщин, я решительно осуждаю решение султана Брунея и присоединяюсь к бойкоту его гостиничного бизнеса", - заявил Пино на Twitter аккаунте Kering. И он не единственный.
"Дом Yves Saint Laurent вместе со своим креативным директором Хеди Слиманом не может остаться толерантным к таким репрессивным и анти-эгалитарным законам, попирающим основные права человека, как Законы шариата, которые намерен ввести султан Брунея, - говорится в заявлении, распространенном в социальных СМИ. - По этой причине, ни один сотрудник дома не остановится ни в одном из отелей Dorchester Collection, пока султан Брунея не запретит применение таких законов и положений, которым не место в цивилизованном обществе".

Законы шариата представляют собой уголовный кодекс, который предусматривает публичную казнь через забивание человека камнями за гомосексуализм или супружескую измену, а также отрубание конечностей за кражу. Персонал отелей Dorchester Collection, расположенных в Европе и США всячески пытается дистанцироваться от действий владельца сети.

"Хотя мы признаем наличие проблемы, мы считаем, что этот бойкот не должны быть направлен на наши отели и преданных служащих, - заявил управляющий сети. - Экономические последствия этого повлияют не только на наших постоянных членов команды, но распространятся и на местное сообщество: наших уважаемых партнеров и поставщиков". 

Только на этой неделе компания Dorchester Collection, в которую входят такие отели, как Le Meurice и Hotel Plaza Athenee в Париже, Hotel Principe Di Savoia в Милане, Hotel Eden в Риме, Le Richmond в Женеве, The Dorchester и 45 Park Lane в Лондоне, Coworth Park, Beverly Hills Hotel и Hotel Bel-Air в Лос-Анджелесе, по подсчетам, потеряла $ 2 млн. дохода, в связи с 20 отмененными мероприятиями.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии