Dress Code по-катарски ↓

0 +

Общественность Катара обеспокоена тем, во что одеты туристы из Европы и других стран. Катарский Исламский Культурный Центр запустил кампанию «Отражение Вашего уважения» (The Reflect Your Respect) в социальных медиа и с помощью листовок, раздаваемых на улице. Основная идея кампании заключается в утверждении: «Когда Вы находитесь в Катаре, Вы один из нас», соответственно даются рекомендации одеваться и вести себя сообразно.

"Помогите нам сохранить культуру и ценности Катара, одеваясь скромно в общественных местах», - наглядная инфографика дает представление о неприемлемой одежде в странах Ближнего Востока, в число попали шорты и одежда без рукавов, это касается как мужчин, так и женщин. Лосины также запрещены. - «Это предполагает, что вы носите приличную одежду, женщины должны избегать ношения любой одежды, которая слишком облегает, слишком короткая или полупрозрачная, такая как мини-юбки или платья без рукавов. И мужчины, и женщины должны также избегать появления в купальных костюмах не вблизи бассейнов или пляжей».

Однако руководством в выборе одежды данные принципы поведения в Катаре не ограничиваются. В предупреждениях, обращенных к туристам, также говориться, что «любой, кто совершает любой жест, поет песни, произносит неприличные фразы или делает любое непристойное действие в пределах или вблизи общественного учреждения будет наказан лишением свободы».

Пресс-секретарь данной социальной кампании Умм Абдулла заявила в Doha News, что таким образом общественность надеется сохранить культурные традиции страны: «Мы не хотим, чтобы наши дети в конечном итоге подражали этому, мы хотим сохранить наши традиции и наши ценности. Туристы и экспаты имеют своё личное пространство, где они могут ходить как угодно. Но у нас есть право, оказавшись в больнице, на рынке, в торговом центре, на пляже, не видеть всего этого».

Следует ожидать, что примеру Катара последуют и другие восточные страны. Так что отправляясь в отпуск на Ближний Восток запаситесь длинными юбками, широкими брюками и проверьте, чтобы все до единой вещи были с длинным рукавом.

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии

Теги

Dress Code