Крым! Крым! Крым! ↓

0 +

Мы встретились с министром курортов и туризма Крыма Еленой Анатольевной Юрченко в мае на 1-ой Всероссийской выставке-продаже курортных и туристических услуг Республики Крым и города Севастополя, которая проходила в Москве в Экспоцентре. Мы решили задать Елене Анатольевне вопросы, которые интересуют многих наших соотечественников, планирующих свой отдых этим летом, и услышать ответы из первых уст.

М: - Елена Анатольевна, всем известно, что климат Крыма является лечебным, на какой минимальный срок Вы посоветовали бы приехать отдохнуть?

Е.А.: - Самый оптимальный срок, на мой взгляд, это 2 недели. Как раз за это время, отдыхая в Крыму, можно как следует насладиться нашим чистым, морским и горным лечебным воздухом, а также  зарядиться энергией на весь год.

М: - Как Вы считаете, а чтобы посмотреть все значимые достопримечательности в Крыму, сколько нужно потратить времени?

Е.А.: - Всю жизнь (улыбается). А на самом деле, в Крыму достаточно много достопримечательностей, и чтобы охватить все, не хватит и одного сезона. У нас есть большое количество туров по Крыму на разный вкус, в которых охвачены разные достопримечательности Крыма, можете ознакомиться с ними на сайте нашего Министерства.

М: - Назовите три места в Крыму, которые по Вашему мнению, следует посетить обязательно?

Е.А.: - Обязательно необходимо посетить Большой Каньон, невероятно красивое и уникальное место, а также, на мой взгляд, место которое должен увидеть любой крымский турист, это музейный комплекс «35 Береговая Батарея». Здесь каждый сможет прочувствовать на себе всю тяжесть и горесть тех трагических событий, произошедших в июле 1942 года. Особенно впечатляет Пантеон памяти с диаметром купола 9 метров. Посещение 35 береговой бронебашенной батареи оставит невероятные впечатления на всю жизнь!  

Еще одно место, достойное внимнания, парк львов Тайган - это крупнейший в Европе питомник различных пород львов и многих других видов животных, в основном крупных млекопитающих хищников. В данный момент на территории парка свободно проживают 58 львов, а также сотни животных других пород, здесь любой желающий сможет наблюдать за всеми аспектами их жизни, фотографировать их, прикоснуться к дикой природе без всякой опасности для жизни.

М: - Ялту часто называют российской Ницей, это отмечал еще и Чехов, с какими международными курортами можно сравнить Крым?

Е.А.: - Вы знаете, лично для меня какое-либо сравнение просто немыслимо. Я считаю, что Крым – это уникальное место, здесь собрана целая коллекция природных и рукотворных сокровищ, так что, приехав сюда однажды, появляется желание вернутся вновь и вновь, при этом каждый раз вы сможете открыть для себя все новые грани этого удивительного мира. Приезжайте к нам на полуостров, и вы сможете убедиться в этом сами!

М: - Виноделие Крыма насчитывает более чем тысячелетнюю историю. Как Вы считаете, крымские вина в ближайшее время смогут потеснить своих французских и итальянских конкурентов на российском рынке?

Е.А.: - Крымские вина довольно известны и востребованы, их очень высоко ценят за их качество и натуральность. Но мы не рассматриваем ту перспективу, что наши крымские вина будут вытеснять другие на нашем отечественном российском рынке, мы все должны только соседствовать и сотрудничать, нам незачем конкурировать и соперничать в одной большой семье.

М: - Какие шаги Вы планируете предпринять, чтобы отдых в Крыму стал не только патриотичным, но и самым модным, причем не только для наших сограждан? И планируете ли Вы пресс-туры для зарубежных журналистов?

Е.А.: - Чтобы Крым стал самым модным - сделаем современный макияж, прическу, отладим походку - и вперед! А если говорить серьезно – продолжая раскрывать неиссякаемый потенциал нашего полуострова, он сам по себе будет брендом, и без всяких сомнений станет одним из заманчивых для туристов уголков в мире. Что же касается пресс-туров для зарубежных журналистов, то мы будем только рады, мы для всех открыты если они будут нас посещать и помогать нам популяризировать наш туристический продукт во всем мире, главное, чтобы они честно обо всем рассказывали.

М: - Каким Вы видите Крым через 5-10 лет?

Добавьте слово «благо», как приставку ко многим словам. Благоустроенным, благополучным, благодатным и, конечно же, благодарным всем своим туристам, которые будут снова и снова возвращаться в Крым на отдых и лечение. Мы, и не только мы, абсолютно каждый житель полуострова должен работать и думать только во благо нашего Крыма и тогда, эта перспектива станет более, чем реальной.

Евгения Алфер

14 июня 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии