Путешествие по Крыму: Алушта ↓

0 +

В марте я решила, что хочу поехать в отпуск только в Крым! Никогда там не была. Уже в мае в Москве проходила туристическая выставка, на которую приехали операторы Крыма. Презентация министра по туризму Елены Юрченко меня совершенно покорила. Красивая женщина, блондинка с необыкновенными голубыми глазами и белой улыбкой.

Елена вышла и сказала, что вообще-то готовила презентацию про курорты Крыма с цифрами и диаграммами, но за полчаса до выступления решила всё поменять и представить достопримечательности Крыма отправившись вместе со слушателями в виртуальное путешествие по Крыму на 10 дней. Я не могла оторвать глаз от ярких картинок дворцов, винных подвалов, лазурного побережья, дельфинов и парка с дикими львами. Елена Анатольевна раскрыла все «пароли», назвав лучшие отели и рестораны по маршруту Алушта, Ялта, Севастополь,  Бахчасарай, Судак, Евпатория.

Отпуск был запланирован на июнь. Сразу оговорюсь, что путешествую я за «свои», так что затрону и тему цен, вокруг которой много мифов. Добролет открыл продажи 27 мая, дешевые билеты исчезли за секунды, но я считаю 7 тысяч рублей тоже достижение, в Европу я летаю за десятку. 

Итак, прилет в Симферополь: никакого паспартного контроля, никакого обмена валюты, вы на родине! На сегодняшний момент только одно маленькое неудобство: не везде принимают к оплате карты. Такси до Алушты тысяча рублей, брать только по вызову. По дороге открывается ландшафт с виноградниками такой, что открывается рот. А я девочка избалованная, в прошлом году объездила южный берег Франции (Канны, Сан-Тропе, Монте-Карло), влюбилась в Ниццу, объехала север Италии (из Милана в Турин и на озеро Комо). Так вот, это трудно описать, но вообразите юг Франции взболтайте его с ландшафтами Италии, но не смешивайте.

Спа-отель «Море» в Алуште один из лучших в Европе, я знаю о чем говорю! В уютнейшем ботаническом саду деревья со всего мира, можно за миг очутиться в Калифорнии и Японии. Парк был разбит лет 80 назад. Многие растения и деревья я увидела впервые в жизни. При этом новейшие виллы и корпуса, то есть строительство вели, сохраняя каждое дерево (а это, кстати, удорожает процесс, но купить 80 летнее дерево вы не сможите ни за какие деньги)! 

Цена вопроса 100 евро в сутки в не самый высокий сезон, к оплате принимают карты. Номера и территория высокого европейского уровня. Вам захочется ущипнуть себя, чтобы вспомнить, что вы в Россиии. Забавно: путешествовать по самым известным и лучшим курортам Европы, а потом приехать в Крым и понять, что «у нас лучше»! Да, пока это единственный отель такого уровня в Алуште. Да, сейчас вы встретите местами ржавые решетки заборов и серые домики в жилой части городка, но это мелочи. Отстроить всё, это вопрос двух-трех лет.

Итак про алуштинское «Море». Пляж, море, вид на полуостров… Я скажу так: если усыпить уроженца Кот да Зюра, привести на этот пляж и разбудить, он будет пребывать в уверенности, что в километре от дома. И я понимаю почему Крым так дорог нам, почему столько воин было за этот прекраснейший уголок.

В день моего приезда на территории «Море» открылся ресторан «Дорадо». Гастрономический оргазм случился уже от комплимента шеф-повара. Я неплохо разбираюсь в кухне, но не стала ресторанным критиком, потому что дорожу своими тонкими ножками. Дорадо с отварными овощами 700 рублей! Лучшее, что я ела. Вот молодцы, думаю, привезли старого шефа из Италии. «Старым шефом» оказался 30 летний Руслан из Крыма. В отеле производят свое домашнее мороженое и сорбеты. А чиабатту пекут такую, что итальянцы, боюсь, разрыдаются!

Следующая остановка Ялта… Расскажу всё как есть.

Евгения Алфер

19 июня 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии