Путешествие по Крыму: Ялта I love Yalta ↓

0 +

Итак, продолжаю серию заметок про Крым. Я впервые отправилась в отпуск в Крым, чтобы самой увидеть что там и как, и всё, что я захватила с собой это небольшой список лучших отелей и ресторанов, наличные и купальники. В Алуште можно задержаться, если вас интересует пляжный отдых, но я решила отправиться дальше, походить по дворцам Романовых и заглянуть в подвалы Массандры. Дворцов много, подвалы большие, еду в Ялту. Отправиться можно на такси.

В Ялте есть огромная гостиница Интурист, как обычно постройки середины 70-ых годов в духе гигантомании. Однако в прошлом году она претерпела реконструкцию и теперь номера в прекрасном виде, интерьер продуман до мелочей, всё выполнена со вкусом, на стенах ретро фото моряков или суперяхт. Ребрендингу подверглось и само название, теперь это I Love Yalta-Inturist.

Среди плюсов: из всех номеров открывается вид на море, лифт к пляжу, контактный зоопарк на территории с козликами, тремя альпаками, обезьянками, которые играют и жмут вам руки, теплый бассейн с морской водой открыт круглый год, гостиница вдали от города, до центра Ялты 100 рублей на такси. На 16 этаже Интуриста самый высокий ресторан в Крыму "Ай Петри", Среди минусов: в гостинице нередко проходят семинары на сотни человек, и если эти сотни начинают передвигаться все вместе или одновременно приходят на завтрак... 

Стоимость номера 4800. Прекрасный спа, салон красоты и множество магазинчиков, на территории есть даже мини-рынок со свежими фруктами и ягодами, есть парк для прогулок, а до морского пляжа спускается лифт. Также при отеле есть туристическое бюро, но я предпочитала экскурсии не по расписанию, а по настроению и ехала на такси. Вечером можно отправиться прогуляться на центральную набережную. 

Рестораны в Ялте, где вкусно и хорошо: Хутарок Ля Мер на набережной, BarFly в зоне пляжей (здесь играют лучшие диджеи, а по выходным проходят самые знатные вечеринки в городе), Van Gogh (также с видом на море), Ай Петри (Интурист), сеть Апельсин.

Евгения Алфер

27 июня 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии