Путешествие по Крыму: Бахчисарайская ночь в Bahitgul ↓

1 +

Древний город Бахчисарай расположен между Севастополем и Симферополем, город будто в чаше из покатых светлых скал испещренных проходами. Он закрыт ими со всех сторон, и пролетающий самолет оставляет совершенно иной необычный звук, звук многократно отражается от скал будто от стенок чайной пиалы. 

Ханский Дворец Вы наверняка не раз видели на полотнах знаменитых русских художников, кроме того в окресностях Бахчисарая множество древних пещерных городов. Меня интересовал дворец. Бахчисарай утопает в зелени, исторический центр города больше похож на деревню. Я выбрала бутик-отель рядом со стенами Дворца, чтобы отправиться на прогулку сразу по приезду. 

Проезжая к отелю довольно разбитыми дорогами с покосившимися домиками я начала опасаться и нервничать по поводу отеля, но Bahitgul поразил меня уже своими воротами с арабским рисунком, за которыми возвышался прекрасный белокаменный дом в романтичном османском стиле. Раньше мне не доводилось останавливаться в бутик-отелях, слово «бутик» меня несколько настораживало. Оказалось, что эта приставка означает, что отель маленький, семейный.

Я шагнула во двор Bahitgul увитый виноградом, с маленьким бассейном и садом с персиками, это сразу окунает в атмосферу детства, ты ожидаешь, что из дома появится бабушка или родная тетушка, которые не первый год ждали тебя в гости. И вот ты приехал! Бахитгуль это имя прекрасной женщины, хозяйки отеля. Ее муж строитель, и их семейный дом он построил 25 лет назад, когда ему было 24. Бахитгуль рассказала, что до сих пор поражается насколько дом оказался функциональным.

Номера находятся в отдельном доме, каждый имеет выход в сад. Антикварная мебель, акварель на стенах, просторный номер с чудесным видом. Я почувствовала себя принцессой. Самой удивительной в этой ситуации мне показалась цена - 1500 руб. В саду Bahitgul расположено несколько зон отдыха: стол под навесом, беседка в глубине сада, лежак на террасе. 

По пути из Ханского Дворца я купила вино и фрукты и попросила Бахитгуль пару бокалов. Но волшебным образом через 5 минут на столе в саду были тарелочки, ножи для фруктов, домашний козий сыр, ваза с фруктами и хрустальные бокалы. Козья брынза была незабываема! Всё это просто «велком» от Бахитгуль. Две девушки-гостьи собрались поужинать, но передумали и остались в Bahitgul, расположившись в беседке, потому что атмосфера…

Завтрак в Bahitgul за 200 руб. заслуживает отдельного внимания. Я присела за столик на терассе с белоснежной скатертью. И тут началось представление! Помощница вынесла посуду для сервировки на медном резном подносе. Каждый предмет - произведение искусства. Когда она ушла за блюдами, мой спутник тихо сказал мне: «Прикрой рот». Кофе подается в турке, эстетика во всем. Лепешечка, как блинчик тончайшая, внутри козий сыр и зелень, потом сырники с вареньем из лепестков роз. «Я хочу еще! И пусть будет 42-ой размер!» 

В Bahitgul сейчас 6 номеров, в каждом разный антикварный мебельный гарнитур, строится еще 9 номеров с видом на исторический центр города, Ханский Дворец. Скоро будет готово уютное кафе с верандой, есть даже небольшой, но глубокий бассейн. Территория отеля настолько уютная и ухоженная, что я отказалась от вечерней прогулки. В Bahitgul все радует глаз и располагает к эстетическому отдыху. А если хочется к морю, то до него рукой подать: всего 20 минут на авто. Это была чудесная Бахчисарайская ночь в Bahitgul красивая и романтичная.

Евгения Алфер

17 июля 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии