На Ярмарке PLAY FASHION откроются сразу два благотворительных магазина ↓

0 +

9 августа в рамках Ярмарки PLAY FASHION в ТЦ МЕТРОПОЛИС откроются магазины сразу двух благотворительных организаций - “БлагоБутик” фондов “Подари жизнь” и “Вера” и магазин игрушек и цветов от фонда “Жизнь как чудо”.

Ярмарка PLAY FASHION стала ярким примером торговой коллаборации fashion-брендов. В России это первый опыт полноценного POP-UP проекта, направленного на увеличение узнаваемости и коммерческих продаж русских дизайнеров, и он оказался очень успешным для всех.

“В России, 2014 год – назван годом детей. Мы, организаторы дизайнерскойярмарки PLAY FASHION, которая традиционно проходит в ТЦ МЕТРОПОЛИС, считаем, что благотворительность должна быть неотъемлемой частью хорошего шоппинга. Это особенно актуально, учитывая, что 2014 год объявлен в России как раз годом благотворительности. Объединение Play Fashion ставит своей целью не только провести первое масштабное подобное мероприятие, но и познакомить отечественный истеблишмент с этой прекрасной традицией. 

Надеемся, наш опыт послужит хорошим примером, после чего и в нашей стране ведущие дизайнеры, модные дома и предприниматели fashion-индустрии обратят свое внимание на благотворительные программы, как это давно происходит во всем остальном цивилизованном мире. Магазинчики с надписью charity-shop постоянно встречаются на самых популярных торговых улицах Лондона, Нью-Йорка. 

Ведущие дизайнеры США и Европы с большим энтузиазмом устраивают подобные распродажи и акции - Ральф Ларен, Missoni, Burberry - вот лишь малая часть известнейших дизайнеров и модных домов, сотрудничающих с благотворительными организациями. Foundation, организованный брендом Burberry, поддерживает молодежные творческие проекты”, - говорит Светлана Терешкина, Директор по маркетингу PLAY FASHION.  

“БлагоБутик” фондов “Подари жизнь” и “Вера”

Это совместный проект Благотворительного фонда «Подари жизнь» и фонда помощи хосписам «Вера». Цель проекта – получение дополнительных средств для лечение тяжелобольных детей. Все вырученные средства, за исключением затрат на содержание магазина, идут на эти цели.

“БлагоБутик”  - это уникальный благотворительный магазин, где представлены аксессуары, украшения, одежда и обувь известных мировых брендов и талантливых дизайнеров. Вещи в благотворительный магазин передаются безвозмездно, дарителями являются  как отдельные неравнодушные люди, так и шоу-румы, бутики, крупные фирмы и производители.   

Коллекцию “БлагоБутика” уже пополнили Чулпан Хаматова, Дина Корзун, Индеборга Дапкунайте, Лия Ахеджакова, Татьяна Арно, Софико Шеварнадзе, Геннадий Хазанов, Тина Канделаки, Ярослава Добрянская, Максим Рапопорт, Юля и Алиса Рубан, Алена Бабенко, Лада Калинина, Елена Железнякова, Максим Черницов, Даша Гаузер, и другие известные персоны. 

Магазин Фонда “Жизнь как чудо”

В рамках проекта “Цветы ради жизни” ученики нескольких подмосковных школ своими руками посадили и вырастили 450 комнатных растений. Ребята осознанно и старательно ухаживали за своими «питомцами», понимая, что участвуют в благотворительном проекте, результаты которого направлены на помощь детям. 

“Мы верим, что акции, подобные данной, способны повлиять на отношение к благотворительности в нашей стране, помогая изменить ее в лучшею сторону. Что настолько непосредственное вовлечение с самого раннего детства напрямую ускоряет развитие идеи всеобщей взаимопомощи и созидания”, - говорят руководители Фонда “Жизнь как чудо”. 

В рамках PLAY FASHION фонд организует продажу цветов и детских игрушек. 

MODA.RU

04 августа 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии