7 мифов, которые эксплуатируют глянцевые журналы ↓

0 +

Глянцевые журналы дарят мечту, вселяют надежду и рекомендуют самые модные вещи и эффективные косметические средства. Но порой в глянеце пишут лишь то, что нам, девушкам, было бы приятно услышать. Вот 7 мифов, которые встречаются в каждом номере каждого журнала:

1) Добиться стройного подтянутого тела можно без изнурительных тренировок в зале.
Это не так! Видимого результата невозможно добиться «припарками» в виде кремов и массажей или 7-миминутными каждодневными упражнениями дома. На видимый результат можно рассчитывать только с комплексным подходом: сбалансированное питание и часовые тренировки (спортзал, бассейн) через день. Важна регулярность. Только в этом случае будут заметны результаты, да и то только спустя 2 месяца и никак не раньше!

2) С возрастными изменениями можно справиться с помощью чудо-кремов и эмульсий.
К сожалению это не так. Рекламодатели увещевают в чудодественности и эффективности своей продукции со страниц глянца, но правда жестока: видимого результата это не даст! Возрастные изменения можно «отложить» во времени, если уделять достаточно внимания гигиене сна, отказаться от вредных привычек и правильно питаться. То рано или поздно перемны настигнут. Кремы проигрывают инъекциям красоты в результативности. 

3) Модели - это нереальные женщины!
Примите тот факт, что менее 1% женщин в мире действительно хорошо сложены, на грани с произведением искусства. Модели это вполне реальные женщины, а у модельного бизнеса есть свои строгие требования: рост 176-181, объем бедер менее 91 см, и помимо этого красивые черты лица. Но все это вовсе не означает, что остальные 99 с лишним % женщин должны чувствовать себя несчастными и некрасивыми. Берите харизмой! Кроме того модельные параметры выигрышно смотрятся на фото и видео, но реальные мужчины имеют самые разные предпочтения. Помимо этого большинство реальных мужчин также далеки от хорошей спортивной формы.
Миф о том, что модели ничего не едят, чтобы добиться идеальной формы также далек от реальности! Да, зачастую им приходится следить за своим питанием, но более 30% из них ведут обычный образ жизни, а своим формам обязаны генетике, высокому метоболизму и юному возрасту.

4) Самая модная диета избавит Вас от лишнего веса навсегда.
Правда такова: хотите стройные формы - придется следить за тем, что Вы едите всё время, всю жизнь! Диеты, рассчитанные на определенный срок, дают свои результаты, но если Вы возвращаетесь к прежним пищевым привычка, то и ваши прежние формы вернутся, как только диета закончится. Единственный способ закрепить результат надолго - это полностью пересмотреть рацион. Только такой подход даст длительный результат.  

5) Звезды всегда на высоте!
Звезды такие же люди как и все, просто у них публичная профессия. Это означает лишь то, что во время публичных появлений они обращаются к услугам стилистов и визажистов. Помимо этого во время публичных мероприятий работаю профессиональные репортажные фотографы. В результате в прессе мы видим снимки практически идеально одетых и накрашенных людей. Не стоит забывать и о том, что звезды тщательно следят за здоровьем и состоянием своих зубов, и эту привычку, пожалуй, стоит у них позаимствовать. Какими бы скромными физическими данными Вас не наградила природа, белоснежная открытая и ровная улыбка всегда расположит к себе. А услуги дантистов в наше время доступны каждому!

6) Простые рецепты: 10 способов стать идеальной девушкой, 15 способов пробудить его страсть.
Глянцевые журналы пачками выдают рецепты по пунктам: как стать самой сексуальной и желанной; как сбалансировать карьеру и семью; как сделать сексуальную жизнь горячее; как вернуть романтику в отношения и так далее и тому подобное. Но единых рецептов для всех не существует! Зачастую все эти пункты представляют собой прописные истины и написаны такими же девушками, как и Вы, которые ищут возможности решить наболевшие проблемы несколькими универсальными способами. Правда сурова, а жизнь богаче вымысла, и если Ваши отношения идут в тупик, то решение может быть куда сложнее, чем новый комплект белья. Если в вопросах отношения с противоположным полом Вам нужна помощь, то лучше обратится к специалистам (психологи, сексопотологи), а не к глянцевым журналам. Это обойдется несколько дороже, но будет куда эффективнее.

7) Must-Have сезона, то что Вам необходимо, как воздух.
Каждые полгода все бренды выпускают новые коллекции одежды, обуви, аксессуаров и косметики. Им необходимо как-то стимулировать продажи, таковы законы рыночной экономики. И каждый сезон в глянце появляется 10-15-100 вещей must-have, без которых Вы, якобы, не обойдетесь, будете «не в тренде», и Ваш шоппинг не удастся на все 100. Но правда в том, что всё это лишь маркетинговые уловки. Вы обойдетесь без 5-го пальто и без 10-ых ботильонов, лучше пустите эти деньги на абонимент в тренажерный зал, в который Вы будете регулярно ходить! Как говорит мой приятель, когда я зову его в торговый центр: «Еще не придумали лучшую одежду, чем подтянутое тело, так что я пошел в спортзал».

На самом деле, я люблю глянец и стремлюсь в жизни выглядеть также привлекательно, как люди выглядят на его страницах. Глянец дарит эстетическое удовольствие, надежду и вдохновение. Но глянец тиражирует ложь. Просто так уж повелось, так сложилось. Я против этого! Я знаю эту «кухню», знаю в лицо тех, кто пишет статьи в глянец, знаю глянцевых звезд, знаю моделей и как делаются fashion-съемки. Я за стремление стать лучше, чем вчера. Встаньте на этот путь, и Вы не пожалеете. Но не верьте глянцу, который говорит, что это легко и просто. Иначе это станет путем к разочарованию. 

Евгения Алфер

15 сентября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии