Комиссия по трудоустройству США против Abercrombie & Fitch ↓

0 +

Верховный суд США рассмотрит иск Комиссии по трудоустройству против бренда Abercrombie & Fitch, который отказался нанимать на работу мусульманку, так как она носила платок. Комиссия усмотрела в этом дискриминацию по религиозному принципу. 

В 2008 году потенциальная сотрудница Abercrombie & Fitch Саманта блестяще прошла собеседование в городе Талса Оклахома, но позже получала отказ с формулировкой «несоответсвие внешнего вида» политике компании. 

«Девушка не сообщила Abercrombie, что ее религиозные убеждения требуют ношения платка на рабочем месте, - говорится в комментарии юридического представительства компании. - Совершенно очевидно, что работодатель должен иметь фактическое уведомление, что религиозные практики соискателя идут в разрез с требованиями внешнего вида на рабочем месте». 

Однако вывод о необходимости ношения платка на работе был сделан менеджером компании, принимавшим решение о найме, в свою очередь Саманта не оговаривала эту необходимость. Комиссии по трудоустройству сочла это лозейкой для религиозных дискриминаций. Верховный суд США станет третьей инстанцией, в которой рассмотрят это дело. Окружной суд Северного округа штата Оклахома первоначально вынес решение в пользу Комиссии, но 10-й окружной апелляционный суд отменил решение в пользу Abercrombie & Fitch.

Евгения Алфер

03 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии