Владимир Славский (DEMURYA HAUTE COTURE) о влиянии Парижа, Жана-Поля Готье и героинь Одри Тоту ↓

1 +

Креативный директор DEMURYA HAUTE COTURE Владимир Славский дал эксклюзивное интервью Евгении Алфер в преддверии своего шоу в Москве. Владимир Славский рассказал о себе, источниках вдохновения и философии дома моды.

ЕА: - Какую роль сыграло модельное прошлое при выборе роли человека, создающего одежду, образы?

ВС: - Я с самого детства был в модельном бизнесе, а вся семья – люди творческие и имеют непосредственное отношение к моде. Поэтому все увиденное и услышанное, все, что я впитывал как губка долгое время – воплощается сейчас во вне и очень помогает в работе.

ЕА: - Кто из мировых дизайнеров прошлого или настоящего являются для Вас авторитетами?

ВС: - Безусловно, это Жан-Поль Готье. Самый противоречивый модельер, перевернувший мир моды с ног на голову. Он для меня всегда будет самым гениальным и бесспорным авторитетом. 

ЕА: - Что явилось вдохновением для предстоящей коллекции?

ВС: - На создание новой коллекции меня вдохновляет ожидание предстоящей весны. Наши вещи для современных женщин, которые в платьях Demurya становятся еще более легкими и возвышенными,- они конечно же мои музы. Еще один неиссякаемый источник эмоций, впечатлений и творчества – любимый Париж, его атмосфера, культура, романтика, ассоциации с рождением высокой моды и стиля поздней царской России. 

ЕА: - У Вас уже был кастинг моделей? Что важно для Вас при выборе моделей?

ВС: - Кастинг мы провели довольно давно, а что касается моделей – при выборе мне всегда важна энергетика девушки, даже ее харизма, умение подать себя так, чтобы образ глубоко остался в памяти у гостя показа. При этом, любая модель – это лишь идеальный образ, поэтому элемент легкости и даже вальяжности может не повредить.  

ЕА: - Кто Ваша героиня?

ВС: - Девушка от Demurya – это воздушная и возвышенная особа, которая ведет себя в любой ситуации легко и непринужденно. Она знает свои достоинства и использует их, преподает себя исключительно с лучшей стороны, но не стремится агрессивно на первый план. Этакая героиня Одри Тоту, немного серьезная, немного игривая – но всегда живая и настоящая. 

Евгения Алфер

24 октября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии