Мода на толерантность! Самые необычные модели, тем не менее добившиеся успеха ↓

0 +

За последние пять лет модельный бизнес претерпел некоторые заметные изменения. Некогда одна из самых консервативных (из-за строгих требований к анотомическим параметрам и четких стандартов) профессий неожиданно стала доступна для людей с редкими заболеваниями и более, чем нестандартной внешностью. Более того, «нестандартные модели» стали добиваться всемирной известности гораздо стремительнее своих «безупречных» коллег.

Воротилы моды и индустрии красоты отчаянно рискуют, делая лицом брендов фриков и трансгендеров. Однако, как оказалось, этот риск слихвой окупается повышенным вниманием к рекламе, в которой товар представляет не томная красотка, а некто, выходящий за рамки общепринятой «красоты».

Десять лет назад вообразить подобное было невозможно, никто не пытался представить публике «необычное» красивым, завладеть вниманием было проще. Теперь же год от года даже крупные бренды уже не опасаются нанимать в качестве моделей нестандартно красивых людей. В мире всевозрастающих скоростей потребления информации для того, чтобы привлечь внимание, необходимо удивлять. Мы вспомнили самых известных и необычных моделей последних лет, наделавших шума в sosial-media и на Неделях моды.

ФРИКИ

Рик Дженест, 29 лет (Zombie Boy). Набивал тату с 16 лет. В 2010 его страницу в Facebook заметил директор Леди Гага, так он попал в клип певицы. Участвовал в шоу MUGLER, снялся в рекламе тонирующего крема.

ТРАНСГЕНДЕРЫ

Леа Ти, 32 года. Сменла пол с мужского на женский пару лет назад, любимица Рикардо Тиши. Несколько лет работала и снималась для Givenchy. Работала для Redken, концерн L'Oreal также предложил ей контракт.

Андрей Пежич, 23 года. Начал карьеру будучи мужчиной. Из-за андрогинной внешности был востребован в показах женской одежды. На год исчез с подиумов, чтобы вернуться девушкой. Пежич утверждал, что его все устраивает и он не собирается менять пол, однако сделал это. Что удивительно: будучи еще мужчиной Пежич снялся в рекраме бюстгалтера увеличивающего грудь.

Аманда Лепор, 46 лет. Родилась мужчиной и сменила пол в 17 лет. Пластические операции ее страсть, пожалуй, не переделывала она лишь пятки. В юности вышла замуж за пластического хирурга, но это в прошлом. Работала с брендами MAC и Swatch. Клубная дива Нью-Йорка.

Кейси Леглер, 35 лет. Кейси девушка, но работает как модель мужской одежды. С ростом 188 см и выразительными скулами девушка снялась как мужчина для журнала «Muse» и ее карьера модели получила развитие. В прошлом Кейси профессиональная спортсменка-пловчиха.

НЕМНОГО СТАРШЕ, ЧЕМ ПРИНЯТО

Лю Сяньпин, 72 года. Китайский дедушка снялся в лукбуке своей внучки-дизайнера, благодаря чему прославился в интернете. Продажи бренда Yecoo поползли вверх.

Джеки О'Шонесси, 62 года. Была замечена пару лет назад в одном из ресторанов Нью-Йорка. Бренд American Apparel снял ее в своей рекламе.

Кристи Бринкли, 60 лет. Карьеру начала будучи подростком, с тех пор ее внешность мало изменилась. Про Кристи шутят, что она продала душу дьяволу.

Кармен Делль'Орефайс, 83 года. Кармен начала свою карьеру в 14 лет, ее имя в книге рекордов Гиннеса, она модель с самой продолжительной карьерой.

Дафна Селф, 85 лет. В моделинге уже 60 лет и до сих пор ногда рекламирует нижнее белье.

НЕМНОГО КРУПНЕЕ

Кейт Аптон, 22 года. Модель размера pluz-size получила контракт с Victoria's Secret.

Ева Эмезон, 35 лет. Модель, чей рост составляет 202 см. Рост моделей обычно не превышает 181 см, требования 176-181 см.

Робин Лоули, 24 года. Одна из самых успешных моделей pluz-size.

ЛЮДИ С РЕДКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Шон Росс, 23 года, альбинос, при этом афроамериканец. Редкое заболевание не помешало ему сделать шоу Alexander McQueen и Givenchy, а также сняться для британского GQ и итальянского Vogue.

Диандра Форрест, 25 лет, альбинос, также афроамериканка.

Винни Харлоу, 20 лет, витилиго. Стала известна благодаря шоу «Топ-модель по-американски», несмотря на белые пятна девушку взяли в шоу. Теперь красотка снимается в рекламе косметических брендов и украшает обложки журналов.

Эйми Маллинз, 38 лет. Лишилась обеих ног ниже колен из-за гемимелии. Спортсменка паралимпийских игр. Приняла участие в шоу Alexander McQueen.

ДАЖЕ НЕ ЛЮДИ

Бодхи, собака породы сиба-ину. Его хозяева 29-летний Дэвид Фанг и 27-летняя Ена Ким одели пса в мужскую одежду ради забавы и моментально набрали сотни тысяч лайков в Instagram. Бодхи успел поработать для Salvatore Ferragamo и ASOS.

Евгения Алфер

16 ноября 2014

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826