Золотая муза поколения в Нью-Йоркском музее ↓

0 +

Выполненная из золота статуя британской модели Кейт Мосс станет экспонатом выставки в нью-йоркском музее Метрополитен, сообщает The Guardian. В 2008 году эта работа скульптора Марка Куинна была показана в Британском музее. Готовящаяся к открытию в мае выставка в музее Метрополитен называется "The Model as Muse: Embodying Fashion" ("Модель как муза: воплощая моду").

 

Кейт Мосс, к слову сказать, изображена в совершенно неестественной для fashio позе, и скорее воплощает собой совершенно не моду, а йогу, при этом очень профессионально! В экспозицию включены китайские свитки эпохи Мин, танцовщицы Дега, фотографии знаменитых моделей, например, Твигги и Наоми Кэмпбелл. Поясняя замысел выставки, директор музея Томас Кэмпбелл процитировал покойного Ива Сен-Лорана: "Хорошая модель может ускорить моду на 10 лет".

 

Выставка организована при поддержке дизайнера Марка Джейкобса. Выступая на презентации проекта "The Model as Muse: Embodying Fashion", он назвал Кейт Мосс "музой поколения", определившей "время, чувство, которое стало частью истории". Особенно напыщенно этот деферамб звучит после того, как Кейт застукали за употреблением кокаина. Напомним, что ей за 30 и у нее маленький ребенок!

Евгения Алфер

20 февраля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии