Курс "Визуальный мерчендайзинг в индустрии моды" ↓

0 +

20 апреля 2015 образовательный центр «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и Fashion Consulting Group запускают новый курс повышения квалификации, посвященный визуальному мерчендайзингу в индустрии моды. 

Программа рассчитана таким образом, чтобы за 1, 5 месяца в интенсивном режиме обучить современным технологиям визуального мерчендайзинга и коммерческой витринистике в fashion-индустрии. 24 часа из нее отводится на практику в работающих сетевых магазинах разных сегментов. Это значит, что слушатели не просто обучатся техникам современного коммерческого ВМ, но и постигнут специфику работы с коллекциями разных сегментов (масс-маркет, средний и люкс).


Грамотный коммерческий визуальный мерчендайзинг (ВМ) – один из главных факторов успеха магазина модной одежды. Профессионалы ВМ, зная все правила и новые технологии, способны максимально эффективно использовать каждый сантиметр торгового пространства, грамотно и «вкусно» презентовать коллекцию, и всегда высоко востребованы в современном мире моды.

Эксперты о курсе

Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group: 

«Программа построена как логичная система — от общего к частному. Она начинается от современной методологии в коммерческом ВМ и рассматривает всю систему ВМ в контексте маркетинга и задач бизнеса. Например, то, что является эффективным для монобрендового формата, часто совершенно не работает для мультибренда. Другой пример – витрина, которая "эффективно продает" в премиальном магазине, может затормозить продажи в массовом. В основе грамотных решений по ВМ – от креатива и дизайна до сухих цифр нормативов вместимости – лежат маркетинговые задачи бизнеса и брендинга».

Анна Баландина, управляющий партнер FCG Creative Lab, руководитель курса: 

«Мы предлагаем не только возможность научиться правилам коммерческого ВМ, но и полноценно проработать полученные знания "руками". Треть времени нашего обучения — это занятия в магазине. Все теоретические блоки будут применены студентами "вживую" в магазинах сегментов масс-маркет, средне-ценовой  и премиум. Слушатели курса будут учиться презентовать коллекции, оформлять витрины, зонировать торговое пространство под определенную коллекцию, делать презентации распродаж. И, что самое важное, этому их будут обучать специалист, обладающие большим практическим опытом и авторитетом на рынке».

Ануш Гаспарян, руководитель Центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» НИУ ВШЭ: 

«Данная программа по ВМ – это сочетание системных знаний и накопленного годами опыта ведущих практиков индустрии, которым они готовы делиться. В рамках программы мы разбираем практические технологии в работе с торговым оборудованием и пространством, техники управления вниманием покупателей, расчеты вместимости и правила создания коммерческих витрин в разных ценовых сегментах рынка. 12 лет опыта в образовании для специалистов модной индустрии привели к тому, что к нам часто обращаются компании с просьбой порекомендовать специалистов по ВМ. Поэтому у наиболее способных студентов будет возможность трудоустроиться». 

Регистрация на курс:  +7 (495) 495 629-69-85.

MODA.RU

15 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0