Абстрактный экспрессионизм ↓

0 +

Главный редактор MODA.RU Евгения Алфер поделилась подробностями с прошедшей недавно съёмки. На этот раз был выбран образ в стиле гранж, а площадкой послужила мастерская современного художника Алексея Кузнецова, чьи работы находятся в частных коллекциях в Швейцарии, Франции, Бельгии, Испании, Германии, а выставки регулярно проходят в Голландии, России и Белоруси.

Евгения Алфер: - С командой я познакомилась уже на съемке, мы обсуждали детали с фотографом Ильей дистанционно. Мы решили, что это должен быть эмоциональный образ, меньше fashion, больше сексуальности. Я очень благодарна Александру Бене, он мгновенно уловил нашу идею.

Александр Беня: - Для создания данного образа, я придерживался стиля «гранж» – оригинального и бунтарского. Учитывая последние веяния в макияже, я нарисовал широкие и слегка небрежные стрелки используя лайнер Colourful eyeliner от марки Sephora. Второй акцент я сделал на губы, используя холодные оттенки помад цвета фуксии. Тёмный карандаш предварительно растушевал, но контур не прорисовывал, таким образом, добился эффекта зацелованных губ.

Не могу не отметить, новый тональный крем-флюид TEINT Influsion от Sephora, который я использовал, в качестве коррекции тона. Он прекрасно выдержал съёмки, в кадре кожа выглядела гладкой и сексуальной!

Илья Сапаров: - Меня вдохновил фактурный интерьер мастерской. Стиль лофт  и мудборд, составленный накануне, предполагали жесткий свет, как будто "снято папарацци". Для нескольких кадров мы поставили смешанный двухцветный свет и углубились в атмосферу локации. Постпродакшн выполнен с использованием щадящих приёмов.

Евгения Алфер: - В мастерской Кузнецова атмосфера супертворческая, поэтому работать было легко. Мы сделали несколько кадров в стиле БДСМ, это ведь так популярно сегодня. Но на самом деле мне это лишь позволило настроиться. Нашумевший фильм «50 оттенков серого» представляет все несколько неправдоподобно, на мой взгляд. Есть вещи, которые не нуждаются в том, что бы их популяризировали, и, я считаю, практики БДСМ относятся к таким вещам. Мой друг после просмотра фильма спросил: «Я не понимаю, что может быть привлекательного в том, чтобы тебя связали?» 

Сложно объяснить, но привлекает совсем другое. Представьте, Вы решили освоить что-то новое: прыжки с парашютом или горные лыжи. Вы пока даже не знаете понравится Вам это или нет, но Вы понимаете, что первый раз Вы должны пробовать только с инструктором. Вы пристегнуты к парашютисту, Вы доверились и просто наслаждаетесь свободным падением, Вы уверены, что в нужный момент он сделает все правильно, парашют раскроется, и Вы спланируете. Решится на это очень страшно, но и адреналина в конце много. В этом доверии и есть все удовольствие. Инструктор по горным лыжам говорит, что Вам делать и где граница контроля скорости. Вам может быть очень страшно, но с Вами опытный человек. В конце концов в любой момент, если решили, что не справляетесь, можно просто отстегнуть лыжи. Конечно, экстремальные виды спорта подходят не всем, как и БДСМ. 

Мне было очень интересно примерить на себя образ негламурной девушки. Немного драмы, немного искусства, немного контраста: белые крылья и кожаные ремни. Ангелы бывают такими разными!

Фотограф, продюсер: Илья Сапаров.

MUA, стиль: Александр Беня, арт-менеджер сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ и эксклюзивной марки Sephora.

Одежда предоставлена магазином Russian Fashion Roots.

Location: студия-мастерская художника Алексея Кузнецова.

Модель: Евгения Алфер.

 

*На Евгении: кожаная куртка, пачка Iren Vartik.

Боди, плащ всё Lusine, шорты Yulia Raina, ободок, шляпа Lilia Fisher.

Мужское пальто, кожаная куртка, мужские ботинки - всё собственность Алексея Кузнецова.

MODA.RU

28 апреля 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии