Последний секрет самурая ↓

0 +

 

В декабре в городе Удане начались съёмки российско-китайского художественного фильма «Последний секрет самурая». Moda.Ru представляет читателям интервью с участником проекта, моделью Дальневосточного театра моды, Антоном Строгановым.

 

?: Антон, расскажите подробнее об этом международном проекте.

А.С.: «Последний секрет самурая» ? это совместный проект телеканала РЕН ТВ и пекинского телевизионного Центра искусства «Зонгбей». Примечателен тот факт, что с китайской стороны в проекте участвует знаменитый продюсер и режиссёр, работающий с Джекки Чаном- Ю Сяогань. В ленте будет много погонь, взрывов, трюков и кун-фу - того, что нравится всем.

?: Расскажите, какие звезды снимаются в фильме. Участвуя в таком проекте, вы, наверное, познакомился со многими из них...

А.С.: Все актёры – и с российской, и с китайской стороны очень известные. В фильме снимаются популярные российские актёры: Виктор Логинов-исполнитель роли Гена Букина в сериале «Счастливы вместе», Мария Аронова, Александр Баширов, Геннадий Венгеров, Надежда Горелова, Егор Пазенко, Борис Миронов и многие другие. В роли мастеров кун-фу заняты китайские актёры, чрезвычайно популярные у себя на родине. Конечно, соревноваться с ними в популярности мне пока нелегко (смеется), ведь в фильме я – не главный герой, у меня всего лишь роль второго плана, но от этого не менее приятно общаться с такими известными людьми и набираться у них опыта работы.

?: Расскажите, как у Вас появилась возможность участия в таком большом проекте.

А.С.: Конечно, такое событие не могло пройти незамеченным среди профессионалов шоу-индустрии и модельного бизнеса. Ведь участие в таких проектах открывает новые возможности международной карьеры не только для начинающих актеров, но и для профессиональных моделей. Самые крупные агентства России приняли участие в отборочном кастинге. И моя поездка, это - заслуга Татьяны Пискуновой, управляющей модельным агентством Дальневосточного театра моды. Именно она занимается – и очень успешно- промоутированием и продвижением международной карьеры моделей агентства. Благодаря ее работе, модели театра моды имеют возможность участвовать в проектах мирового уровня. И побеждать! Например, совсем недавно модель агентства Ольга Килемник привезла из Турции победу с конкурса «Мисс Синема». Поэтому мое участие в таком большом проекте - не исключение, а скорее, грамотная и успешная работа профессионалов.

?: Пригодился ли Вам опыт работы в модельном бизнесе и есть ли общие черты в работе модели и актера?

А.С.: Безусловно, опыт пригодился. Как и модели, актеру тоже часто приходится работать в экстремальных условиях съемок, иногда за считанные секунды необходимо привести себя в порядок, чтобы выглядеть на «отлично». Но самое главное - это умение собраться, выйти на площадку и сработать без дубля, сразу на сто процентов.

?: Знаю, это не первая Ваша рабочая поездка в страны Востока…

А.С.: За время работы в модельном агентстве, я посетил множество городов Востока. Но такие поездки мне нравятся по особенному. Я очень уважительно отношусь к философии Лао-Цзы, к восточным единоборствам, грамотно сбалансированной восточной кухне, достаточно серьезно занимаюсь гимнастикой У-Шу. Кроме этого, меня всегда завораживали картины восточных художников и восхищал тонкий фарфор. Это настоящее искусство. Во время последней поездки я наметил себе пару покупок…

?:  Так значит, свободного времени было предостаточно, раз было время заглядывать в восточные магазинчики.

А.С.: Как раз наоборот. Свободного времени было мало, если не сказать, что не было практически совсем. Новые и полезные впечатления тоже требуют времени. Так что покупки пришлось отложить на следующий раз.

?:  «Следующий раз»…Значит, намечается продолжение работы в проекте?

А.С.: Сейчас съемки переместились в Макао, там работает только основной актерский состав. А вообще фильм будет сниматься как России, так и в Китае и во Франции, так что у меня в планах познакомиться не только с городами Востока…

Интервью: Светлана Золотухина