Mercedes-Benz Fashion Week Russia: 57 показов, 14 презентаций, "Мода со смыслом" и виртуальная реальность ↓

0 +

Москва, ежегодно входящая в список самых модных городов планеты, примет у себя Неделю моды: с 21 по 25 октября 2015 года состоится Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона весна-лето 2016. Гости ЦВЗ «Манеж» смогут увидеть коллекции более 70 дизайнеров из России, Грузии, Украины, США, Турции, Китая и других стран.

Новый сезон по традиции откроет SLAVA ZAITSEV показом  коллекции prêt-a-porter de luxe «Узоры жизни» при участии YeZ by YEGORZAITSEV. Свои коллекции в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia покажут и дизайнеры, чьи имена уже известны как в России, так и за рубежом: Alena Akhmadullina, VIVA VOX, Yasya Minochkina (Украина), Julia Nikolaeva, Laroom, PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, IGOR GULYAEV, MASTERPEACE, Julia Dalakian, Goga Nikabadze (Грузия) и другие. В рамках иностранной программы пройдут показы коллекции вечерних платьев бренда Tarik Ediz (Турция), мужских костюмов от Musika Frère (США) – дуэта дизайнеров Алекса Мусика и Давидсона Петит-Фрèре, чей дебютный показ в России состоялся в прошлом сезоне MBFW Russia, и женственных образов от Tony Ward.  Свои работы продемонстрируют и талантливые дебютанты, начинания которых поддерживает Неделя моды «Мерседес-Бенц» в России: IVKA, KETIone, Madina Varisova, TAKO MEKVABIDZE (Грузия),  IVANOVA,  Eka Balanchivadze (Грузия), ARAIDA и многие другие. Дебютируют и те молодые дизайнеры, которые в прошлом сезоне представили свои коллекции в формате презентации, например, Vika Smolyanitskaya и Ksenia Knyazeva. Некоторые участники представят свои премьерные коллекции в рамках многочисленных коллективных показов. 

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia активно поддерживает социально направленные мероприятия. Бренд ZARINA представит новую коллекцию в рамках благотворительного проекта «Мода со смыслом», созданного год назад совместно с топ-моделью и основателем Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Натальей Водяновой.  

Во второй раз в рамках MBFW Russia состоится еще одно важное мероприятие – показ коллекции одежды, специально сконструированной для людей с особенностями развития, пожилых людей и всех, кто имеет ограничения мобильности.  

В этом сезоне в рамках иностранной  программы Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоится показ ведущего китайского бренда NE•TIGER – участника крупнейшей Недели моды Юго-Восточной Азии Mercedes-Benz China Fashion Week

За streetstyle-съемки гостей Недели моды будут отвечать фотографы с мировой известностью – Адам Катц Синдинг (Adam Katz Sinding) для W Magazine, Крейг Арэнд (Craig Arend) для www.refinery29.com, Набиль Квэнум (Nabile Quenum) для L’Officiel France, Джон Пачулло (John Paciullo) для Glamour France, Эйша Тайпер (Asia Typer) для www.highsnobiety.com, Яна Давыдова для www.vogue.ru и другие. 

Еще одним сюрпризом для гостей и участников Mercedes-Benz Fashion Week Russia станет реализация первого полноценного проекта виртуальной реальности в области моды. За VR-съёмки будет отвечать команда YOU VISIT (США) – ведущего мирового производителя контента виртуальной реальности, которая перенесет мир Недели моды в виртуальное пространство и даст возможность всем желающим почувствовать атмосферу показов крупнейшей Недели моды Восточной Европы, а также пройти по подиуму в качестве модели и попасть на backstage ключевых показов.  

Международным партнером Mercedes-Benz Fashion Week Russia является крупнейшее фотоагентство Getty Images: фотографии и видео с Недели моды будут доступны 60 тысячам СМИ по всему миру. 

MODA.RU

21 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии