Предприятия легкой промышленности получат субсидии в размере 500 млн рублей ↓

0 +

Правительство России утвердило выделение Минпромторгу РФ 500 млн рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета организациям легкой промышленности. Соответствующее постановление  №595 от 28 июня 2016 года размещено на сайте правительства РФ.

Согласно документу, субсидии будут предоставляться для возмещения части затрат, понесенных предприятиями в 2015 и 2016 годах на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и на финансирование текущей производственной деятельности, сообщает rustekstile.ru.

По словам заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, опыт предыдущего года показал хорошие результаты, инструмент оказался высоковостребованным, но распространялся на все гражданские отрасли.

«В этом году 500 млн рублей выделено только на предприятия легкой промышленности, и мы рассчитываем на то, что данный инструмент поддержки будет способствовать снижению себестоимости выпускаемой продукции, увеличению объема производства и уменьшению цены продукции», — отметил замминистра.

Размер субсидий составит 70% от суммы затрат организации на уплату процентов. При этом размер субсидии не может превышать величину, рассчитанную исходя из 70% ключевой ставки Центрального банка РФ, действующей на дату уплаты процентов по кредиту.

Данная мера стала продолжением аналогичного постановления правительства РФ от 12 марта 2015 года. Право на получение субсидии предоставлялось организациям легкой промышленности, включенным в утвержденный правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции перечень системообразующих организаций, либо в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на  отрасли промышленности и торговли, утвержденный Минпромторгом России.

 

MODA.RU

07 июля 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0