Funkstar De Luxe в Forbesclub ↓

0 +

 

10 апреля гостем Forbesclub станет датский король хауса – Funkstar De Luxe.

Мартин Оттесон (Martin Otteson), он же - Funkstar De Luxe, без сомнения самый известный датский исполнитель на мировой музыкальной сцене. Мартина по праву называют «королем ремиксов». Самым успешным стал Sun Is Shining в исполнении Funkstar De Luxe и Bob Marley. Ремикс разошелся по всему миру тиражом более миллиона копий и был назван «самым продаваемым международным синглом года в стиле рэгги» по версии World Music Awards 2000, а также «трэком сезона на Ибице».

В дебютный альбом «Keep On Moving» также вошли хаус-вариации на Grace Jones, James Brown, Mary J. Blige. Затем последовали работы с Ricky Martin и Boy George.

Второй альбом Funkturistic, содержащий в большей степени оригинальные треки Funkstar De Luxe,  продемонстрировал широкий диапазон возможностей музыканта. Скачок от производства ремиксов к созданию собственных песен привел к плодотворному сотрудничеству с Little Tasha и Kirk Patrick Thompson, музыкантом с Ямайки, с которым Мартин познакомился во время работы над Sun Is Shining.

В 2004 году был выпущен сингл When I Think Of You и ремикс на She’s A Lady Тома Джонса. А тремя годами позднее Funkstar De Luxe совместно с Antonio Hancke Rosado создал собственный лэйбл Fake Fries, на котором были выпущены клубный трек Continental GT и танцевальный сингл So Invicible feat. Kristine Blond.

Сегодня уже будучи успешным и узнаваемым ди-джеем, музыкантом и продюсером, Funkstar De Luxe продолжает покорять мир своей позитивной музыкой, не оставляющей равнодушным никого. 

 

Евгения Алфер

09 апреля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии