Пластическая хирургия: соотношение польза/риск ↓

0 +

Для некоторых людей, особенно калифорнийцев, посещение пластического хирурга почти столь же естественно, как обращение к услугам косметологов или парикмахеров. Но, рассматривая вопрос о совершении пластической операции, вы должны знать, что это может и не оправдать все ваши надежды. Наиболее успешные операции выполняются при индивидуальном подходе к каждому пациенту, которые имеют четкое представление о том, чего и почему они хотят, не преследуя цели удовлетворения прихотей своих спутников жизни или урегулирования какого-либо домашнего или общественного конфликта. И даже если агент предлагает своей модели лечь под скальпель пластического хирурга, надо помнить, что новый нос или рот не дает никакой гарантии устройства на работу.

Ведущий лондонский пластический хирург Дуглас Харрисон любезно согласился поделиться своим мнением на счет самых популярных среди пациентов косметических операций. Они варьируются от самых примитивных (разглаживание морщин, удаление шрамов от прыщей) до самых ответственных (изменение формы носа, груди). «Коллаген - одно из наиболее широко используемых веществ, - объясняет Дуглас Харрисон, - однако это не на всю жизнь, это должно обновляться каждые шесть месяцев. Альтернатива коллагена –  новомодное вещество «hylaform», что помещается под кожу и  может быть быстро удалено». Дуглас Харрисон предупреждает, что силикон в форме жидкого введения не должен использоваться для кожных наполнителей или изменения формы губы. «Если вы реагируете на силикон, это может обернуться для вас очень печально, так как он не может быть удален». 

Свисающие веки можно так же удалить с помощью глазного пластического хирурга. Хотя эта операция высоко эффективна, побочные явления могут доставить дискомфорт – пульсация и временное опухание.

Одна из наиболее распространенных форм пластической хирургии - изменение очертаний лица и пластика носа. Лицо может быть вытянуто, сужено, расширено. 

Увеличение груди - одна из наиболее популярных процедур. Но мужчины во всем мире отмечают, что для них большее значение имеет натуральность груди, чем ее размеры и есть те, кому безразлично делала ли женщина пластику.

Пластическая операция часто влечет за собой нежелательные последствия - инфекции или перманентное рубцевание, поэтому необходимо серьезно подходить к данной проблеме. Если вы уже решились на пластическую операцию, взвесив все «за» и «против», обратитесь к высококвалифицированному специалисту, попросив своего лечащего доктора порекомендовать вам такового, прочтите все отклики о клинике в интернете. Но ни в коем случае не откликайтесь на рекламные объявления. Если вы попадете в руки шарлатанов, в лучшем случае вы отделаетесь легким разочарованием, а в худшем – травмой души и тела на всю жизнь. 

По вопросам пластической хирургии Вы можете обратиться к нашему эксперту Павлу Куприну, задав любой интересующий Вас вопрос . 

Евгения Алфер

21 июля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826

Фотографии