Легенды фотографии: Стивен Мейзель! ↓

0 +

Стивен Мейзель (Stiven Meisel) – американский фотограф. Родился в 1954 году. Steven Meisel - начинал простым иллюстратором у дизайнера одежды Halston, который даже и не помышлял быть фотографом, пока однажды ему не разрешили немного пофотографировать некоторых моделей агентства Elite. Так бы и работал он: по будням - иллюстратором, а по выходным - бескорыстным хобби-фотографом, если бы его фото не попали к редакторам Seventeen. 

В настоящее время Стивен бессменный автор обложки Vogue в течение 15 лет, покровитель бесчисленного числа моделей, ставших "иконами", желанный автор для многих модных журналов. Несмотря на это Стивен по прежнему не издал ни одной полной книги со своими работами и даже не имеет сайта-портфолио. Стивен не дает интервью и не фотографируется сам.

Мейзеля считают «первооткрывателем» многих супермоделей. Именно он продвигал Сашу Пивоварову, Снежанну Онопко, Coco Rocha и многих других. Благодаря ему они появились на страницах и обложках Vogue. Это не удивительно, так как Мейзель протеже главных редакторов итальянского и американского Vogue: Франка Созани и Анны Винтур. Он экспериментирует в итальянским Vogue, создавая спорные материалы. Например, в 2006 году Мейзель обыграл ограничение свободы в США после террактов 11 сентября. Местом fashion-съемок он выбирает Психиатрическую Клинику, кладбище, военную часть, безлюдный пустырь темной ночью при луне.

Так же в 1992 году он снимал для книги Мадонны Sex.


Евгения Алфер

26 июля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826