Презентация фотоальбома под названием «Кино и Кухня» ↓

0 +

Презентация фотоальбома под названием «Кино и Кухня» (Il Cinema in Cucina) пройдет 24 ноября в Санкт-Петербурге в галерее «Russian Art». 

На страницах книги можно будет увидеть пятьдесят оригинальных афиш, фотографий и кадров из фильмов, связанных с темой гастрономии. Мимо нее не прошли Чаплин, Феллини, Гринуэй, Висконти, Феррери и еще многие другие режиссеры мирового кино, чьи кулинарные фантазии, запечатленные на  целлулоиде и рекламных постерах, будут дополнены авторскими рецептами шеф-поваров лучших ресторанов Санкт-Петербурга, среди которых «Гимназия», «Porto Maltese», «Борсалино», «Седьмой гость», «Francesco», «Il Palazzo», «Гельвеция», «Mama Roma» и «Novotel». На презентации будут присутствовать авторы вступительного слова к этому путеводителю по миру кино и гастрономии -  профессор Пизанского Университета Пьер Марко де Санти, историк и кинокритик, и Альберто Маркомини, итальянский журналист, автор программ на телеканалах Rai1 и Gambero Rosso, специалист в области высокой кухни. 

Альбом выходит в свет по инициативе компании «Societa’ Italia» совместно с компанией «Nevapoint» и Мультимедийным Центром Кинематографии города Пизы при поддержке Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге и банка «KMB». 

«Società Italia» (www.societaitalia.it) с 1993 года занимается дистрибуцией марок итальянской высокой моды на территории бывшего Советского Союза. Уже не в первый раз президент компании Роберто Кинелло поддерживает проекты, связанные с продвижением итальянской культуры в России. Одно  из его любимых  «детищ»  – ледокол «Красин», спасший экспедицию Умберто Нобиле. «Società Italia» приняла участие в реставрации знаменитого корабля-музея, подчеркнув тем самым узы исторической памяти, прочно связывающие две страны. В 2008 году  «Società Italia» провела выставку афиш к фильмам выдающегося итальянского актера Марчелло Мастроянни, ставшую заметным событием в культурной жизни Санкт-Петербурга. И фотоальбом, который выходит по инициативе «Società Italia» в этом году, - это, прежде всего, повод поговорить об итальянской кухне не как о наборе рецептов и гастрономических привычек, а как о полноправной части итальянской культуры в широком смысле слова, части итальянского миропонимания и modus vivendi. 

Подарком для гостей презентации станет экспозиция из афиш и фотографий, представленных в книге, которую привез в Санкт-Петербург  профессор де Санти. Будоражащие воображение рецепты, представленные в экспозиции и в книге, не останутся только визуальными образами или словами, напечатанными на страницах альбома. Шеф-повара ресторанов, участвующих  в проекте, воплотят в реальность гастрономические фантазии режиссеров, позволив гостям мероприятия почувствовать себя героями всемирно известных фильмов.

Кроме фотоальбома “Кино и Кухня”, в этот день публике будет представлен Аналитический Центр “Check Point Krasin” - организация, призванная помочь итальянским производителям продуктов гастрономии лучше понять современные тенденции и особенности российского рынка. 

Фотоальбом “Кино и Кухня”  и создание Аналитического Центра “Check Point Krasin” станут первым этапом большого проекта  “Flavours of Mediterraneo - Ароматы Средиземноморья”, целью которого является  продвижение итальянской гастрономической культуры в России. Вторая фаза проекта запланирована на май 2010 в Санкт Петербурге и предусматривает проведение гастрономической выставки «Ароматы Средиземноморья».

Евгения Алфер

17 ноября 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 826