Ваша прическа в ваших руках или как избежать неудач ↓

4 +

Впереди один из самых чудесных праздников в году и каждая принцесса мечтает быть в этот вечер блистательной и сногсшибательной, как Сара Джессика Паркер или Джоли.

В парикмахерских 31 декабря жаркий день, и, оказывается, записываться надо было еще в сентябре. Легко и непринужденно управляться с феном и щипцами без долгих тренировок может далеко не каждая принцесса. Поэтому, если вы делаете на праздник прическу сами, выделите на это в 2 раза больше времени, чем тратит ваш стилист или парикмахер. Делать прическу самой гораздо неудобнее, тяжелее и дольше, чем кому-то другому, затекают руки, появляются заломы и прядь приходиться переделывать.

Не допускайте заломов от щипцов на концах или у корней волос, это ляжет несмываемым пятном на вашу безупречность. Ошибка в том, что зажимается кончик пряди, а потом прядь накручивается на щипцы. Накрутите прядь, начиная с корней, и только потом зажмите прищепкой причем снизу, чтобы не допустить залом у корней.

Навсегда откажитесь от начеса у корней ради придания обьема прическе. Это истончает волосы и делает их ломкими. Используйте специальные средства: шампуни и укладочные муссы (при этом объем используемого мусса не должен превышать объема куриного яйца). Если это не дает желаемый результат воспользуйтесь утюжками гофре у корней, при этом по линии роста волос и вдоль пробора корни должны быть не тронуты гофре, чтобы скрыть хитрость. К термической обработке волосы  более стойки, чем к начесам.

Если у вас не получилась прическа, срочно смойте укладочные средства, расчешитесь и сделайте низкий хвост с пробором на боку или посередине, спрячьте резинку, намотав на нее маленькую прядь волос и закрепив невидимкой. Это беспроигрышный вариант для любого случая, и спасательный круг когда времени координально исправлять неполучившуюся прическу нет. Но только не выходите на люди черт знает с чем на голове. 

С короткими волосами следует также смыть все неудавшееся, если времени возиться с торчащими в разные стороны кончиками тоже нет, то заколите волосы  по бокам  рядом длинных невидимок штук по 7 с каждой стороны, тогда кончики будут торчать из-под ушей и все будет в порядке!

Не следует стремиться к достижению объема прически любыми средствами. Гладкая укладка смотрится не менее эффектно с ярким вечерним макияжем Smoky Eyes. 
Если времени на макияж совсем мало, сделайте акцент на губы, это очень модно в этом сезоне. Если вы решили сделать себе какой-то необычный макияж впервые, тот который вы видели на картинке, не полагайтесь на свою память, положите эту картинку перед собой и приступайте к работе. Фото или картинка поможет вам скопировать макияж более точнее.

Если в новогодний вечер вам еще предстоит готовить салаты и жаркое, выпекать печенье (вкусно готовить дома это тренд последнего времени), а вы как раз накануне сделали безупречный маникюр, обязательно воспользуйтесь одноразовыми прозрачными перчатками. Их можно купить в аптеке. Закрепите перчатки на запястье резинками для купюр, так делают все шеф и не шеф-повара во всех ресторанах. Может первые 10 минут вам и будет не очень удобно, но вы не испортите маникюр.

Устроив праздник дома, не встречайте Новый год в тапочках, наденьте ваши любимые туфли. Вдруг с вами случится чудо, а вы будете к нему не готовы;)

Желаю всем принцессам в Новом Году хрустальных туфелек, добрых Фей вокруг и полцарства в приданное.

Комментарии (6)

Shibalba

30 декабря 19:05

0 +

редкий случай когда мне нечего сказать. единственное наблюдение: девушка с волосами лучше девушки без волос... в большинстве случаев.. ;)

kolhoznik

30 декабря 22:41

1 +

но только на голове!

EkaterinaGlotova

30 декабря 19:26

3 +

Вот ведь сколько возни всем девушкам с прямыми волосами.) Мне - помыла и все, крутятся во все стороны, как хотят. Даже если закрутились черти как, всегда можно соврать, что это спецприческа и называется "лирический бардак".))

AlexeyKorolev

30 декабря 19:57

2 +

)) +1

Evgenia

30 декабря 23:39

1 +

Кстати, чтобы распрямить вьющиеся волосы используют бигуди большого диаметра)))

EkaterinaGlotova

03 января 21:27

3 +

Ни за что!))) Я полдетства мечтала, чтобы волосы стали, как у Скарлетт О'Хара или, как у Джулии Робертс в "Красотке", и теперь распрямлять вьющиеся волосы бигуди с большим диаметром"?! Да я своему парикмахеру себя укладывать не даю, хотя он и пытается каждый раз...))

Евгения Алфер

30 декабря 2009

Комментариев: 6
Уровень гламура: 826

Фотографии