Топ-модели: Даутцен Крус! ↓

6 +

Да?утцен Крус (нидерл. Doutzen Kroes) родилась 23 января 1985 года в деревне Остермере, Нидерланды. После окончания высшей школы разослала свои снимки в модельные агентства Амстердама. В модельный бизнес она попала в 18 лет. Ее рост 178 см. На заверения букеров о том, что ей необходимо хоть чуть-чуть похудеть, ответила отказом, из-за чего в последствие потеряла кампэйн Gucci. 

В 2005 году Даутцен Крус была выбрана лучшей моделью сайта Vogue. В 2006 году девушка подписала контакт с косметической маркой L’Oreal Paris. В 2007 году в майском номере американской версии журнала Vogue она появилась на обложке вместе с моделями Хилари Рода, Каролин Трентини, Ракель Циммерман, Сашей Пивоваровой, Агнесс Дейн, Коко Роша, Джессикой Стэм, Шанель Иман  и Лили Дональдсон, где они были представлены как новое поколение супермоделей.

Даутцен Крус — единственная из известных моделей, в том числе и Ангелов Victoria's Secret, попавших в модельный бизнес самостоятельно. В отличие от большинства девушек, которых нашли скауты крупных агентств (как Кейт Мосс или Наталью Водянову), заметили фотографы (как Руслану Коршунову и Каролину Куркову) или выигравших конкурсы (как Хайди Клум, Жизель Бундхен и Адриана Лима), Даутцен сама отправила свои фото в агентство, чтобы подзаработать. Однако красоту нидерландки заметили даже на некачественных фотографиях.Даутцен Крус появлялась на обложках журналов Time, Vogue, Harper's Bazaar, Numéro, Seventeen, ELLE, Marie Claire, Glamour и многих других. Участвовала в рекламных кампаниях Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Escada, GAP, Gianfranco Ferré, Gucci, Guerlain, H&M, HUGO by Hugo Boss, L'Oréal, Mexx, Schwarzkopf, Tommy Hilfiger denim, Valentino, Versace и Neiman Marcus. Также является одним из Ангелов Victoria's Secret. Снималась для календаря Pirelli в 2008 году.

Даутцен дружит с моделями Адрианой Лимой, которая является с недавних пор её лучшей подругой, Алессандрой Амбросио, Селитой Ибэнкс, Каролиной Курковой, Мирандой Керр, Хайди Клум и Марисой Миллер.

В 2007 году Даутцен Крез со своим годовым заработком 4,9 миллиона долларов занимала четырнадцатое место в списке журнала «Форбс», а на сегодняшний день, она уже занимает пятое место, с предположительным доходом в 6 миллионов долларов. И это не предел, ее гонорары растут с каждым днем.

Восковая фигура голландской топ-модели Даутцен Круз (Doutzen Kroes) появилась в музее восковых фигур мадам Тюссо в Амстердаме.

До нее такой почести в мире супермоделей удостаивались англичанка Кейт Мосс (Kate Moss) и австралийка Эль Макферсон (Elle McPherson) — их восковые фигуры были представлены в лондонском музее.

Комментарии (6)

Shibalba

17 февраля 16:52

0 +

судя по количеству фото девочка явно в фаворе у автора...)))

EkaterinaGlotova

17 февраля 19:39

0 +

Очень актуальная инфа после ее призыва начинать работу моделью с 18 лет.))

EkaterinaGlotova

17 февраля 19:39

0 +

Комментарий удален

z123

18 февраля 12:14

0 +

Так она Крез или Крус???

betty

07 марта 23:31

0 +

Я ее не очень люблю.. Особенно с тех пор как она ушла с подиума High Fashion... Очень уж коммерческая внешность, приторно-идеальная, без изюминки...

lenaPoznanskaya

10 марта 20:58

0 +

Абсолютно неприторная красота!!! Она настоящий Ангел!!! Три самые красивые модели: Адриана Лима,Доутсен Крес,Ана Беатрис Баррос Остальные,только для мира Fashion.

Евгения Алфер

17 февраля 2010

Комментариев: 6
Уровень гламура: 826