Белое платье или деловой костюм. Что нас ждет за поворотами истории. ↓

6 +

Сегодня друзья мои я заведу речь о эволюции. Не той которая сделала из милого живущего на дереве животного озлобленное существо переполненное комплексами и страхами. Мы поговорим о том что стало с нами за последние лет 30. причем это будет не пассаж о научно-техническом прогрессе а мысли о его отголосках, повлиявших на нашу жизнь куда больше, чем все события за тысячелетнюю историю человеческой цивилизации. Итак. Путешествовал я намедни по просторам нашей славной соцсети. Помимо всяческих фотографий на фоне ковров и исчерпывающей информации "о себе" вроде "участвовала в элит модел лук" есть там и такая строчка как "семейное положение". Поскольку есть у меня замечать все ненужное обратил я внимание что формулировка "состою в браке" является явной казуистикой. Тут на меня напал любимый  бес  жителей США и именно демон статистики. Решил я подсчитать сколько же девушек "До 30" успели связать себя семейными узами. Открыв произвольную страницу я обнаружил: 8 дам "не состоящих в браке", 2 - "все сложно", 2 "состоящих в браке" и 1 "содержащую гарем". Выборка меня несколько озадачила. Неужто ветхозаветная женская мечта о белом платье и метании букетов в подруг канула в лету? Или это самцы нынче стали меньше пить и протрезвев просыпаться с непонятными печатями в серпастомолоткастых? Или же современным метросексуалам не досуг тратить время на всяческие глупости когда с утра фитнесцентр а в обед маникюр? Одним словом высказывайте ваше компетентное мнение на тему есть ли будущее у такого странного института как институт брака или достаточно хорошей стиральной машинки. А так же на сколько человек через 10 лет будет приходиться 1 ребенок или вообще почкование это кул. 

Комментарии (18)

tsibulski

01 декабря 17:57 Изменено

0 +

Глубоко убежден, что брак нужен только для легализации рождения детей и, если не дай Бог так получилось, нужно разделить нажитое имущество. Похожие печати в паспортах - зачем? Это всего лишь способ ограничить собственное эго и либидо, успокоить совесть и не дать себе повода. Таким же образом, например, можно было бы заключать договора с друзьями. Типа "обязуюсь всегда угощать пивом и быть угощенным, в беде и здравии". В общем и целом, мое мнение таково: нафик печати, вообще паспорта и границы! И да, армию тоже как бы желательно нафик :)

Evgenia

02 декабря 12:50

0 +

армию конечно нафиг, слишком много драгоценного времени она отнимает, а к ней не у каждого талант. А вот сочетание узами брака-это хороший повод закатить веселую, именно веселую, пирушку. И узаконенные дети не единственная причина. А потом все-таки ежели что, как официальная жена, за своим декабристом хоть в Сибирь! А вот если не успел женится, то чао-бамбино-сорри))))

Shibalba

02 декабря 14:24

0 +

тэк. это значится в сибирь исключительно по зову паспорта чтоль? а любовь и все такое? А насчет вечеринок... последнюю веселую видел у моего брата на свадьбе лет 15 назад когда головой свидетеля дверь выбивали..

AlexeyKorolev

02 декабря 19:15

0 +

+1)) Дверь не поддалась!

Evgenia

02 декабря 20:07

0 +

"Честь, долг, юридические основания" более понятные слова, чем "любовь и все такое"

Shibalba

02 декабря 14:22

0 +

вот за что тебя , Саня люблю, это зха хорошие идеи. по поводу друзей давно пора такие вещи реализовывать!

tsibulski

02 декабря 15:00

0 +

взаимно :) да, дружить тоже нужно уметь, это порой сложнее чем любовь :)

yanulia

01 декабря 18:20

0 +

вечные ценности не меняются!это я так скромно о моногамности и о семье! Богатство выбора людей паршивит и в итоге в наше время одиноких маньяков,маньячек,людей с разными психическими заболеваниями все больше и больше(я тому пример))))))). Можно ведь и без печатей обойтись и без дележки имущества.....это зависит от личных качеств определенных людей.....Каждому-свое.....а эгоистов,смотрящих себе под ноги все больше и больше как м ,так и ж( ну грустно конечно

Shibalba

02 декабря 14:25

0 +

без дележки имущества никак не возможно! это любимое развлечение НАШЕГО человека ;)

molotova

01 декабря 19:46

0 +

Все на самом деле просто-если Великая любовь,то хочется все узаконить,сыграть красивую свадебку и жить долго и счастливо,и тогда уже не карьера становится приоритетом,а семья и детишки,если особенно рядом с тобой человек достойный и способный! предоставить все блага для создания семьи,но все это из области фантастики,так что "современным метросексуалам не досуг тратить время на всяческие глупости когда с утра фитнесцентр а в обед маникюр". а Вы,Александр,противоречите сами себе,тк в недавном приватном разговоре мне посчастливилось узнать,что Вы надумали жениться,а из Ваших изречений выходит что женитьба это фарс.или вы собрались обзавестись потомством,дабы избежать армейской ответственности?не принимайте близко к сердцу - я любя)

tsibulski

01 декабря 19:55

0 +

как-то странно выносить факты приватной беседы на общий доступ, не так ли? Но читать нужно между строк. Если я не сторонник этого ритуала, это не значит, что я не готов пойти на встречу своей избраннице :)

Shibalba

02 декабря 14:28

0 +

Саня, предлагаю привлечь к креативу ритуала инициативную группу! "и тогда живые позавидуют мертвым" (с)

Shibalba

02 декабря 14:26

0 +

Наконец то хоть кто-то выведет на чистую воду этого брачного афериста!))

molotova

01 декабря 20:08

0 +

Исток чист — и в устье вода чистая (с)

Zebraproject

02 декабря 02:38 Изменено

0 +

я асоциальна и иду спать где ж моё мнение. ох. ох ах.. Илюха. сори - это сообщение тебе. Как преекрассноо поспать наконец. Ура. ура. "всем чмоки в этом чате" - вот гениальная цитата. да.

Shibalba

02 декабря 14:28

0 +

ну и правильно!))) :-*

Elli

02 декабря 15:28

0 +

Брак, конечно, условность, но и ряда тех, на которых строятся отношения в обществе, как, например, вежливость. Это также определенный способ самоутверждения, как для женщин, так и для мужчин. А то, что все меньше и меньше из нас обзаводятся печатями в паспорте, всего лишь тенденция, очень вероятно, что она когда-нибудь изменится. Храм-бассейн, бассейн-храм...

AlexeyKorolev

02 декабря 19:21 Изменено

0 +

Все подвержено моде. В том числе и мода на Браки. Выделив неизвестные, можно составить уравнения, найдя в самом себе ответ!

Shibalba

01 декабря 2009

Комментариев: 18
Уровень гламура: 313

Фотографии

Теги

хрень