Поговорим о благотворительности. ↓

4 +

При всей моей глубинной убежденности, что абсолютно все в этом мире разнокалиберная хрень, все-таки говоря о некоторых вещах даже мой традиционный хреноведческий цинизм начинает сбоить. Одна из таких тем для меня нынче модно называется «социальная ответственность».  О ней и поговорим. Намедни был на мероприятии со звучным названием "Подари жизнь" прошедшем в довольно валютном отеле Korston. Вообще-то я не большой ходок на сатурналии под этой вывеской, поскольку искренне считаю, что в России в отличии от остальной цивилизованной ойкумены поколение аристократии, воспитанное в традициях гуманистических или если угодно христианских традиций закончилось на господах Третьякове, Стоганове и Морозове. Нынешняя же генерация нуворишей подрастеряв в боях за первичный капитал социалистические идеи равноправия и взаимопомощи так сильно была контужена внезапно навалившимися мешками с нефтедолларами что взяла от капиталистической модели общежития все самое лучшее – ощущение что чем больше съел( построил, переспал итд) тем больший смысл имеет твоя жизнь. Собственно сугубо по Карлу Марксу из учебников обществознания. То что в жизни есть какие-то иные цели в голову как-то не приходит а в бога верится на уровне «сколько надо храму пожертвовать чтобы совесть очистилась». Так вот. Увиденное вчера несколько поколебало мои убеждения. Вопервых меня несколько удивило отсутствие традиционной веселой давки у фуршетных столов, толи в силу отсутствия толпы по умолчанию сильно голодных журналистов, толи из-за другого уровня культурного багажа у собравшихся, уж и не знаю. Во вторых большинство гостей были со своими детьми ,по случаю праздника разнаряженными принцессами, гусарами, ангелами, лисичками и прочими зайчиками. А уж если кто может придать любому празднику атмосферу искренности и непосредственности так это дети.  Ну а теперь собственно о самом главном , а именно аукционе. Поразительно, но все лоты стоимостью от 1000уе нашли своих покупателей. Получать лоты выходили целыми семьми и что характерно на лицах были улыбки а на вопрос ведущего обращенного к мальчику вышедшему за призом «для чего вам эта штука» он ответил «чтобы помочь детям».  Смотрел я на все это и думалось мне что вот эти самые дети возможно и станут будущими Морозовыми неравнодушными к судьбам тех кому повезло меньше. Очень надеюсь, что собранные средства будут потрачены по назначению а не на поездку в куршавель руководства какого-нибудь фонда. Ну по крайней мере очень бы хотелось в это верить. 

Комментарии (12)

yanulia

22 декабря 16:16

0 +

и мне тоже хочется верить!!! Одна моя подруга,работая в одной крупной организации,штат которой составлял около 1000чел,абсолютно на чистом энтузиазме организовала сбор крови для детей больных лейкимией........правда из 1000 чел,пригодными для сего подвига оказалось всего человек 40.....но2,5 литра крови -возможно чья то жизнь! Я горжусь ею,потому как окажись в руках такого человека более крупные ресурсы и возможности,спасенных жизней было бы гораздо больше! И греет душу тот факт,что есть люди,которые делают по возможности добро,не рассчитывая получить что то взамен.........а просто потому,что - ЛЮДИ!

Zebraproject

22 декабря 23:25

0 +

да есть, есть живое кроме хрени) точно. наверно, вопрос бесполезности всего сущего в том, что лично для тебя является бестолковым. надо уходить от такого, искатьтолковое - само собой, таким же толковым занимается какая-то группа тебе (именно) подобных. вот и будет не цинизм, а радость всем нам. ура!! Илюша, с наступающим! и да здравсвует толковое, в конце концов!

Shibalba

24 декабря 14:00

0 +

да здравствует созданный волей народа единый могучий Советский Союз! (С)

vikalaskina

23 декабря 22:17

0 +

я надеюсь что увижу этот пост в сообществе модару сегодня - потому как очень уж хочется его вывести на глаган жжж... и, Илья, когда же вы заведете жж?

Shibalba

24 декабря 13:59

0 +

импортировано!))) а у меня есть аккаунт в жж , впрочем как и во всех соцсетях мира окромя китайских))) Kauil я .. но мне интерфейс не очень удобен поэтому не пишу туда...)))

AlexeyKorolev

24 декабря 14:09

0 +

Илья, ты забыл о прямой линии с президентами Афганистана, Белоруссии и Ирана!

Shibalba

24 декабря 15:12

0 +

никак нет ! почтовые перекатиполе из афганистана только что отбыли на родину с ответной депешей...

Shibalba

24 декабря 14:00

0 +

Комментарий удален

NataliaUsacheva

29 декабря 16:03

0 +

Очень важно, ЧТО и КТО живет в каждом из нас! Я знаю замечательных людей, которые в силу обстоятельств не могут участвовать в гламурных аукционах, но помогают и заботятся о больных людях, детях-сиротах, озеленяют хосписы...И делают это не раз в год, а постоянно...И не громко и публично, а как-то совсем по-будничному:) Не от времени/эпохи/моды это зависит. От самих нас... Всех с наступающими праздниками! :)Красоты, добра и благополучия:)

Shibalba

29 декабря 17:42

0 +

да публичность тут не самое главное... лишь бы помогали... И тебя с сатурналиями!!!)))

alfer

03 февраля 14:46 Изменено

0 +

На днях прочитал новость о том, что Владимир Потанин завещает все свои миллиарды благотворительным фондам. Если, конечно это не PR ход, то такой образ мысли не может не радовать. Вот некоторые некоторые мысли на тему благотворительности г-на Потанина: благотворительность – это не раздача денег, а "решение определенных проблем". Средства - лишь инструмент для этого, ведь "без бензина машина не поедет". "Я помогаю тем, кто, как я считаю, может стать сильным, независимым и начать помогать сам. Я пытаюсь репродуцировать эту способность – помогать. В самом широком смысле благотворительность – желание любого нормального человека, когда он зарабатывает большие деньги или добивается иной сильной позиции, облагородить жизнь вокруг себя".

Shibalba

03 февраля 19:13

0 +

благотворительность это естественная библейская потребность делиться с тем кому повезло меньше..

Shibalba

22 декабря 2009

Комментариев: 12
Уровень гламура: 313

Фотографии

Теги

korston, хрень