Подарок цивилизации ↓

9 +

Нынешний пост будет несколько сумбурным, поскольку категорически не умею писать и разговаривать одновременно. Но попробую…

Наша сегодняшняя хрень будет иметь легкий психологический флёр. Точнее психиатрический, ибо речь пойдет о маниях.  Мании вошли в нашу жизнь вместе с лифтами, холодильниками и средствами для похудания. Я почему-то уверен что когда лет 500 назад у тебя с утра корчевание и распил дуба на дрова, в обед сенокос, а вечером отваживание от супруги вилами соседа или золотой орды, на рефлексии  и переживания времени как-то не находилось.

Причем есть так сказать «самородные» маньки . Вот скажем меня выводит из себя когда выдавливают зубную пасту из центра тюбика, или когда девушка выходя из ванной вместо того чтобы вытереться в этой самой ванной вылазит на пол и только там , стоя в двухметровой луже берет в руки полотенце. Однако имеются кошмары порожденные богами современности а именно СМИ. Например, многие на полном серьезе подключают воображение когда слышат мэссидж о «миллионах микробов под ободком унитаза» или защищая свои зубы волшебным кальцием который через 10 секунд оказывается в компании тех же бактерий. Кому-то кажется что выходя из дома он непременно устроит небольшой ядерный взрыв забыв выключить газ, кто-то считает что один полет на самолете в год непременно закончится катастрофой хотя  при этом ежедневно передвигаются по Москве на  хачмобилях ночью. Есть классические мании, такие как сидение на углу стола или настоящий женский кошмар с затяжкой на колготках. А есть порожденные 21 веком, скажем «вдруг я здесь сижу, а у меня угнали мою 6-значную аську» или «по моему зря я выложил фотку их Анапы в Контакте. Как бы любимая случайно не увидела». А то и вовсе «на меня чихнул голубь. Наверное это птичий грипп.» Одним словом рубрикатор этого спутника цивилизации обширен и разнообразен. Мании бытовые, межполовые, городские, медицинские и прочая и прочая…  Некоторые вообще кажутся мне удивительными.  Например один мой друг просто кладезь самых чудесных фишек. Он ненавидит когда человек во время питья полощет жидкостью рот, когда у некоторых людей во время разговора в углах рта появляется слюна, ему все время кажется что его кто-то чем-то непременно заразит, его раздражает когда сзади близко едет машина, по некоторым дорогам он не ходит потому что «чувствует что там ходить не надо». Короче его жизнь полна удивительных событий и ощущений. И стало мне интересно. Давайте совместными усилиями соберем самую крутую коллекцию всяких мань. Принимаются как собственные  так и чужие. За самую необычную манию лично обещаю какую-нить хрень, например тюбик пасты для выдавливания посередине. Поехали!

Комментарии (48)

Evgenia

30 января 00:23

0 +

Я не люблю когда еду с вилки стягивают зубами, звук металла елозеещего по зубам бррр, заутюженные складки на рукавах рубашек бееее. Стулья всегда должны стоять ровно вокруг стола, а картина висеть строго по уровню, даже если вокруг будет полный погром, эти вещи я исправлю первыми)))))

AlexeyKorolev

30 января 01:19 Изменено

1 +

а как же стрелки на джинсах? мне захотелось продолжить... Стулья всегда должны стоять ровно вокруг стола, картина висеть строго по уровню, а пыль НЕ лежать на своем месте!

Evgenia

30 января 00:30

1 +

Раньше меня не покидал мысль, а выключила ли я утюг и я возвращалась, чтобы убедиться. Перестала им пользоваться перед выходом или фиксирую момент выключения)))

MariaPleshkova

30 января 01:42

0 +

Невыключенный компьютер также вызывает беспокойство, правда, в меньшей степени )

unnat

30 января 10:59

1 +

не выключаю свой компьютер уже год с лишним.

Evgenia

30 января 16:10

0 +

не выключаю компьютер вообще, ему вредны включения-выключения, а вот переключать гостевой режим полезно, если уходишь из дома;)

Shibalba

30 января 19:21

0 +

тебе нужен утюг управляемый через инет)))

Shibalba

30 января 00:37

0 +

я еще не люблю когда девушка над раковиной причесывается и потом вся раковина в волосах...,

Shibalba

30 января 00:38 Изменено

0 +

и супы-пюре не ем. потому что непрозрачные..хрен его знает что там в недрах притаилось

unnat

30 января 10:58

0 +

пиво тоже лучше бутылочное заказывать и просить не выливать в бокал :)

alfer

30 января 18:53

1 +

MariaPleshkova

30 января 01:19

1 +

Классика жанра: постоянно проверять мобильный. А вдруг кто-то звонил?

mars

30 января 01:44

0 +

Не ем супы. И еще около 50% того, что все едят. В кафе/ресторанах спрашиваю у официанта состав незнакомых мне блюд. Если какой-то ингредиент не входит в мой список вкусных продуктов, то блюдо, либо отменяется, либо прошу приготовить без него. Всегда недоверчиво отношусь к новым блюдам, поэтому что-то новое пробую готовить сам (если по составу и внешнему виду меня устроит рецепт). Также, говорят, у меня есть мания оставлять колеса вывернутыми (руль до упора влево или вправо). Кого-то это бесит, но мне лично нравится вид автомобиля с вывернутыми колесами, особенно если угол завала большой, как на бмв и мерсах. Есть мания класть маску (лыжную) на панель авто. Мне кажется, что со стороны круто смотрится, когда за лобовым стеклом видна маска.

Shibalba

30 января 19:18

0 +

помним-помним про помидоры..))))

mars

30 января 23:51

0 +

ты все спутал :) не помидоры, а болгарский перец!

Shibalba

31 января 19:06

0 +

а это че, не одно и то же???

Shibalba

31 января 19:08

0 +

прально, это все мерзавцы и негодяи! дас...

AnnaVorobyeva

30 января 03:08

0 +

А мне страшно забыть чье-то имя, охватывает просто-таки панический ужас, когда при общении с малознакомым собеседником понимаю, что не помню как того зовут.

kowalski

30 января 11:03

0 +

дадада :))))))

Shibalba

30 января 19:17

0 +

а я по умолчанию забываю если меньше 3 раз общалсо.слава богу для владеющего русским языком это не проблема. прекрасные слова "вы" "барышня" или "мужчина" не дадут пасть в грязь лицом))

AnnaVorobyeva

30 января 20:23

0 +

Вот видишь значит у тебя это не мания, а у меня самое настоящее расстройство))

kowalski

30 января 05:48

0 +

есть мания с утра кидаться первым делом к компу не жрамши-не срамши и проверять почту, вдруг что клиенты отписали ^^

unnat

30 января 10:58

0 +

такая же фигня :) Но при этом я смотрю сообщения и почту и забываю отвечать.

unnat

30 января 10:57

0 +

Мою очень долго фрукты, мания преследования в супермаркетах в связи с камерами наблюдения, чувство бешенства при виде плохой типографики в рекламе или на сайтах. А еще тишина = смерть, поэтому большую часть времени у меня играет музыка. Плюс еще одна мания, связанная с музыкой, - желание непременно послушать группу/исполнителя, если до сих пор я их не слушал.

kowalski

30 января 11:03

0 +

+500

Shibalba

30 января 19:14

0 +

а я не люблю в тишине из дома выходить. поэтому никогда не куплю телек или муз. центр без режима слип

Shibalba

30 января 19:16

0 +

Комментарий удален

Shibalba

30 января 19:17

0 +

Комментарий удален

tanyahalil

30 января 12:44

0 +

хаха))) и я маньячка )))

Shibalba

31 января 19:11

0 +

надеюсь не эта... не сексуальная???(с ужасом)

Kshishtav

30 января 14:27

0 +

ДУМАЛ, что пройдет - не прошло, просто из себя выводит когда люди за рулем поворотники не показывают, мания или нет - но бесит до ужаса...

vinogradov

30 января 18:20

0 +

Компьютер не подключенный к интернету у меня вызывает жуткое беспокойство

Shibalba

30 января 19:28

1 +

а разве так бывает? разве инет не является мицелием а компы собственно грибами?)))

rednew

31 января 00:22

0 +

А я не люблю и не уважаю тех, кто общается используя "слэнг" и коверкает русский язык!

Shibalba

31 января 19:10

0 +

это все мерзавцы и негодяи! их канделябром надоть... дас...

funtik

31 января 13:45

0 +

По Далю: МАНИЯ ж. греч. сумасшествие, помешательство, особ. на одном предмете, одностороннее и настойчивое, лютое. 2) Пристрастие к чему-либо вроде помешательства. Примите мои соболезнования.

Shibalba

31 января 19:10

0 +

у Вас, глубокоуважаемый Фунтик. явно мамия к обобщениям)))

funtik

31 января 19:31

0 +

Нет, я психически здорова :)

funtik

31 января 19:43

1 +

Хотя, нет, есть у меня одна мания: Обожаю облезлых вымокших пингвинчиков!!!

Evgenia

01 февраля 00:56

0 +

уля-ля какая крошка ;)

Shibalba

01 февраля 15:38

0 +

(низко склонил буйну голову)

kolhoznik

01 февраля 15:41

0 +

ненавижу отпечатки пальцев на экранах. от телефона до лобового стекла комбайна...

Dolmatova

04 февраля 18:05

0 +

у меня мания - мыть посуду ) скажем, не такая уж и плохая ))) но есть и престранная - когда еду в лифте,всегда боюсь,что он может упасть,или у него оторвется дно ))) ощущения, похожи на те,когда сидишь в самолете во время взлета или посадки.. бррр!! причем, она обостряется тогда,когда еду одна и с высокого этажа.. боюсь одна в подъезд заходить,кажется,что за углом поджидает маньяк )) кто-нибудь, познакомьте с психиатром? :))))))))

Shibalba

04 февраля 18:12

0 +

кстати сегодня видел какого-то подозрительного человека с "болгаркой" в твоем подъезде. вот и думаю. толи пытался дно у лифта подрезать, то ли за угол привстать..

Dolmatova

04 февраля 18:40

0 +

домой сегодня не пойду.. ооой,а там посудыыы... )))))) что делать-что дела-а-ать (покусывая губу и напряженно морща лоб..) :)))))

Shibalba

04 февраля 18:56

0 +

есть предложение. тебе надо познакомиться со всеми маньяками и вредителями в твоем доме и подрядить их мыть посуду.

Dolmatova

04 февраля 19:24

0 +

да, но тогда мне нечего будет делать и некого будет бояться ))))))) не подходит.. все это слишком просто )))))

Shibalba

04 февраля 19:34

1 +

ха! некого бояться! ну во первых самое страшное существо у тебя дома это ты. во вторых у тебя живет волк-оборотень. в третьих мужчина 21 века, а значит полный рефлексий,закидонов и фрустраций.

Shibalba

29 января 2010

Комментариев: 48
Уровень гламура: 313

Фотографии