Вильгельмина Купер (Wilhelmina Cooper) ↓

1 +

Вильгельмина Купер (Wilhelmina Cooper) была последней звездой эпохи кутюрье в модельном бизнесе, самым дорогим лицом своего времени. 255 раз она появлялась на журнальных обложках, из которых рекордные 28 раз на обложке американского Vogue. В 1967 году основала модельное агенство Wilhelmina Models, которое и по сей день является одним из крупнейших агенств мира.

Эта удивительная женщина сумела с блеском сочетать и развивать параллельно две карьеры, модели и хозяйки модельного агентства, за короткое время добившись на обоих поприщах успеха, международной славы, уважения и достатка.

Элегантная и стильная красавица с шиком демонстрировала коллекции «Высокой моды» на страницах таких уважаемых и солидных журналов, как Vogue и Harper's Bazaar. Неповторимый шарм и артистизм Вильгельмины позволили ей с успехом конкурировать в мире моды с английскими и немецкими супермоделями того времени (такими, как Twiggy, Jean Shrimpton и Veruschka).

В 1965 году Вильгельмина вышла замуж за продюсера Брюса Купера (Bruce Cooper), при поддержке которого она продолжила свое восхождение на «модный олимп». В 1967 году миссис Купер стала уже одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире и была прекрасно знакома со всеми самыми влиятельными людьми в модном бизнесе. На вершине своего успеха Вильгельмина Купер вместе с мужем открыла собственное модельное агентство Wilhelmina Models, оказавшееся весьма прибыльным предприятием. Параллельно с руководством своим агентством, Вильгельмина продолжала сотрудничать как модель с Ford Models, с которым одновременно конкурировала как модельный агент.

Известная не только своими талантами, но и высокой работоспособностью, Купер наняла лучших фотографов того времени для работы со своими моделями в Wilhelmina Models, в то же время сама продолжая сниматься для самых престижных журналов мод. Вильгельмина проявила себя как весьма опытный модельный агент с прекрасной интуицией, чутьем на таланты и умением правильно проводить рекламные кампании: многие топ-модели тех лет (к примеру, Gia Carangi или Iman) обязаны своей карьерой миссис Купер. До сих пор детище Вигельмины, модельное агентство Wilhelmina Models, является одним из лидирующих агентств в мира, сохраняет свою безупречную репутацию, преуспевая на рынке моды и работая с лучшими из лучших.

В конце 1970-х годов у Вильгельмины врачи нашли рак легких (возможно, сказалось ее пристрастие к сигаретам). Однако и во время болезни Вильгельмина продолжала интенсивно работать до самой своей смерти в марте 1980 года, в возрасте 40 лет. За свою недолгую жизнь Вильгельмина Купер, одна из самых ярких и признанных моделей 1960-70-х годов, появилась на 255 обложках модных журналов, из них 27 раз – в American Vogue. Это стало и до сих пор остается абсолютным рекордом. Вильгельмину Купер называли "последней звездой "эры кутюр" в модельном бизнесе.

Комментарии (5)

iRoxana

15 мая 17:29

0 +

В начале статьи сказали, что она 28 раз была на обложке Vogue,а к концу 1 обложку потеряли в истории и их оказалось 27 :)

Shibalba

16 мая 18:38

0 +

одна обложка - задняя.. в зачет не пошла..

AnnaVorobyeva

15 мая 21:12

0 +

очепятка))

Shibalba

16 мая 18:37

0 +

очень в духе тех лет девушка...

style-spotlight

17 мая 14:23

0 +

Как жаль,что некоторые звезды сгорают так быстро. Настоящая красавица!