Реквием по мечте. ↓

2 +

28 июня 2008 года при невыясненных обстоятельствах в Нью-Йорке погибла известная русская фотомодель Руслана Коршунова.

20-летняя девушка упала  с балкона своей квартиры на девятом этаже дома в Манхэттене в субботу.

Основная версия полиции – самоубийство. Следов борьбы в квартире и на теле погибшей не найдено. В однокомнатной квартире-студии был полный порядок.

Друзья Русланы не верят, что фотомодель покончила с собой. У нее не было серьезных проблем, карьера складывалась удачно. Топ-модель только что вернулась в Нью-Йорк с фотосессии в Париже.

Руслана – известная фотомодель. Недавно она снялась в рекламе духов Nina от «Нины Ричи». Её лицо и точеная фигурка знакомы всем, кто смотрит телевизор. Красивая девушка в длинном белом платье взбирается на гору красных яблок, чтобы сорвать с дерева самое лучшее яблоко. Почему эта юная красавица покончила с собой? У полиции пока нет других версий кроме самоубийства.

Руслана родом из Алма-Аты. В мире моды её прозвали «Русской Русалкой» из-за роскошных длинных волос и прозрачных зеленых глаз. Её славянская «сказочная вечная красота» была востребована на подиуме и в глянце. Модель снималась в рекламе «Кристиана Диора», «Нины Ричи», «Кензо», «Москино», «Донны Каран», «Веры Вонг» и т.д. Её фото украшало обложку журналов Vogue и Elle. В 2005 году Руслана стала главным открытием недели моды в Нью-Йорке, и ей предсказывали такое же звездное будущее, как у Натальи Водяновой.

Трагедия произошла среди бела дня в субботу. Около половины третьего топ-модель, как считает полиция, спрыгнула с балкона своей квартиры, расположенной на девятом этаже Водной улицы в Финансовом округе Манхэттена, пишет американская газета New York Post.
Полиция считает, что топ-модель выпрыгнула с балкона своей квартиры на девятом этаже.

- Я услышал громкий звук, похожий на выстрел или взрыв бомбы - рассказал потрясенный свидетель Патрик из Бруклина, - Я выглянул на улицу, увидел тело девушки и спросил полицейского: «Её только что сбила машина?». Руки девушки были сломаны, голова повернута налево, вокруг – огромная лужа крови.
Строительная сетка, которой был затянут балкон, разорвана.

Полицейские поднялись в квартиру топ-модели на девятом этаже. Руслана жила в ней лишь последние два месяца. Ничего подозрительного полицейские не обнаружили – ни следов борьбы, ни записки, ни свидетелей. Кроме того, что специальная строительная сетка, которой был затянут балкон, была преднамеренно разорвана.

Бывший бойфренд погибшей фотомодели 24-летний Артём Перчонок рассказал, что привез Руслану к ней домой около четырех часов утра после того, как у него дома они посмотрели фильм «Призрак» с Патриком Суэйзи и Деми Мур. Он не знает, что могло толкнуть Руслану на самоубийство, и до сих пор не пришел в себя от потрясения.

Лучшая подруга Русланы Кира Титенева (девушки родом из одного города Алма-Аты) в шоке от случившегося.
Руслана сделала блестящую карьеру в мире моды.

- Мы разговаривали с Русланой по телефону прошлой ночью (в ночь перед трагедией – «КП»), всё было нормально. Никаких проблем. Она так любила жизнь. Она была ангелом. Руслана никогда не позволяла себе никаких крайностей, не употребляла наркотиков. Ума не приложу, что случилось, - переживает Кира.

Еще одна подруга Русланы пожелала остаться неизвестной.
Она была похожа на девушку из сказки.

- Не было никаких знаков того, что Руслана может убить себя. Вот что меня мучит. Я ни вижу ни одной причины, почему она могла бы захотеть сделать это. Руслана была на вершине мира, делала блестящую карьеру - говорит девушка.

Погибшая топ-модель работала для элитного агентства IMG, с которым также сотрудничают такие звезды, как Хэйди Клум и Кейт Мосс.

- Мы так сочувствуем семье Русланы. Мы открыли Руслану в 2003 году, когда наш лондонский агент Дебби Джоунс увидела её фотографию в одном из модельных агентств Алма-Аты. Тогда Дебби сказала про Руслану: «Она выглядит, как девушка из сказки!», - вспоминает представитель агентства IMG Зах Эйчман.
Руслану Коршунову прозвали "Русской Русалкой".

Вскоре 17-летняя Руслана переехала на Запад, где сделала головокружительную карьеру. Недавние съемки в рекламе новых духов «Нины Ричи» - тому подтверждение.

Родные Русланы, мама Валентина и брат, до сих пор живут в Казахстане.

- Она не верит, что это произошло на самом деле. Все время плачет. Собирается лететь в Нью-Йорк, - рассказал друг семьи.
"Славянская сказочная вечная красота" - говорили про Руслану на Западе.

На своей страничке на "Одноклассниках" Руслана написала:

Когда из тесной клетки ты отпустишь в небо птицу,
Она с лазурной высоты к тебе не возвратится...

Вместо того чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза.

Ушедшие в себя эгоисты, обыкновенно очень долго живут.

Не жалей, что было, не гадай, что будет — береги, что есть!


Последний раз Руслана открывала свою страничку вчера в 12:19 мск. В Нью-Йорке в это время было 4:19 утра. Руслана погибла, по данным полиции, примерно в половине третьего дня, то есть через 10 часов.

Руслана не дожила всего несколько дней до своего дня рождения.

2 июля ей исполнился бы 21 год.

Анна Воробьёва

22 февраля 2009

Комментариев: 0
Уровень гламура: 31

Фотографии