R.I.P. Alexander McQueen ↓

3 +

"Я буду счастлив только тогда, когда перестану заниматься модой, а перестану я этим заниматься только тогда, когда буду счастлив."

Alexander McQueen

Помню его улыбку, его приятный британский акцент, настоящий джентельмен, хотя и был геем до мозга костей. Я влюблена в него, и помню каждое мгновение работы с ним!

Я ставила его на первое место среди лучших дизайнеров, лучшим креатором среди англичан. Театрал, бунтарь, гений, он подчеркивал и чувственность женщины, и ее огонь внутри. Хотя, подозреваю, эти качества взаимосвязаны.

Каждое его шоу было представлением: театр или кабаре, ледовое шоу или бой с роботами. И, правда, тривиальным показом уже не удивить и пора возвращать на подиумы актрис!

Ли Александр МакКуин родился 40 лет назад в Лондоне. Набирался впечатления у японского дизайнера Кодзи Тоцуно и итальянского гламура у Р.Джильи. Совместив это с врожденным английским тактом, МакКуин уже в 27 лет возглавил французский дом Givenchy. Затем, чтобы начать свою сольную карьеру, вступит в Gucci group.

Два года назад его муза, его гид в мир моды, Изабелла Блоу после тяжелой болезни покончила с собой. А пару недель назад умерла мама дизайнера, Джойс МакКуин. Тонкая и чувствительная душа художника не выдержала. Последние слова в его блоге были обращены к его многочислительным поклонникам и клиентам: "Если бы у нее не было меня, не было бы меня и у вас". Через несколько секунд он приписал: "Но жизнь должна продолжаться!!!"

Новость о том, что он так грубо бросил нас, не могу пережить до сих пор! Ушел, правда, по-английски, не попрощавшись!

Katerina Smutok

Katerina Smutok

14 февраля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 34

Фотографии