Кто одевает Светлану Медведеву ↓

1 +

Политика - это не шоу-бизнес, и то, что может себе позволить надеть женщина-актриса, не может носить женщина-политик. Поэтому женские качества первой леди государства могут быть подчеркнуты без помощи декольте или прозрачных чулок.

Уверен, что супруга президента России Светлана Медведева обладает всеми качествами, которые необходимы для создания законченного образа международного канона стиля. Природа подарила ей очень миловидную внешность, и это нужно подчеркивать. Как это сделать правильно – секрет профессионального мастерства. Надеюсь, что стилисты, которые окажутся рядом с ней, помогут создавать тот образ, который будет восславлять нашу страну.

Главный лозунг первой леди

Госпожа Медведева элегантна и женственна. Очевидно, что она отдает предпочтение цветам слоновой кости, белому и шампанского. Это видно по жемчугу, который она носит, и по тканям, из которых сшиты ее костюмы, отлично подчеркивающие талию. Что касается жемчуга - это великолепно, только надо стараться подбирать его к тону кожи (например, желтоватый оттенок жемчуга лучше смотрится на смуглой коже). Цвет волос нашей первой леди мне кажется очень подходящим. А ее прически, немного перекликающиеся с теми, которые мы видели у Сеголен Руаяль, претендовавшей на пост президента Франции, на мой взгляд, весьма уместны.

Думаю, к цвету глаз нашей первой леди хорошо подошли бы оттенки серого и голубого, впрочем, как и соломенно-бежевого. Так что я бы посоветовал Светлане Медведевой обратиться к опалам, которые ей бы очень пошли, предложил бы нежные оттенки бирюзы, голубые топазы, которые красиво оттенят цвет ее глаз. Ведь самое главное для женщины - исходить из природных цветов.

Плечи Светланы Медведевой и ее грудь могли бы быть подчеркнуты брошью. Брошь - это очень статусная вещь, особенно если это работа отечественных дизайнеров, в ней могла бы быть русская тема. Хочу отметить, что в деталях очень важна продуманность. Например, перчатки всегда идут первой леди, и они, конечно же, должны быть длинными - я бы не допустил, чтобы за перчаткой была видна кожа. И я бы рекомендовал первой леди выходить всегда в перчатках, потому что это дает, во-первых, некую отстраненность, а во-вторых - это уникальный шик.

При этом первая леди не может быть на пике моды. Потому что мода очень быстро меняется и становится достоянием масс. Икона стиля должна сама создавать моду, за которой пойдут другие. Я считаю, что вещи, сшитые для первой леди, будут выглядеть гораздо лучше, чем купленные в магазине, да и вообще я плохо представляю госпожу Медведеву в Столешниковом переулке или в Третьяковском проезде. И конечно, дамы из ее окружения, которые выходят с нею, тоже должны быть одеты в национальном, очень русском, но при этом официальном и блестящем стиле. Главный лозунг первой леди – элегантность. И именно элегантность, подчеркивающая ум и образованность, должна быть всегда поставлена во главу угла.

Поднять национальный стиль Я думаю, что нужно посвятить время формированию государственного гардероба, государственной обуви, государственных сумок первой леди. Это огромная работа, и она не должна быть пущена на самотек. Отдавать предпочтение здесь нужно русским дизайнерам, потому что неправильно, чтобы первая леди носила Pradа, Dolche&Gabbana или Gucci, это было бы большой ошибкой. Сейчас кое-что из гардероба Светланы Медведевой по силуэту напоминает мне вещи Yves Saint Laurent. Но и наши дизайнеры могли сделать это замечательно.

Мне трудно судить об имени дизайнера, создающего одежду для первой леди. Возможно, это какое-то громкое имя. Но если бы я одевал Светлану Медведеву, я бы изучил стиль царствующих особ в Европе, обратил бы внимание на самых элегантных из них. На сегодняшний день это Паола, королева Бельгии, которая была большой модницей в свое время и смогла сохранить свой стиль, и королева Швеции, которая производит огромное впечатление на всех своей элегантностью. Также я бы внимательно изучил гардероб Елизаветы, королевы Англии, я бы посмотрел на гардероб королевы Испании, продумал бы все необходимые детали этикета и протокола.

Создавать уникальный стиль первой леди должны помогать профессионалы, которые подбирают прическу, цвет волос, косметику и особенно парфюмерию, потому что без эксклюзивного запаха не может быть первой леди. Я бы обратился к отечественным парфюмерам и попросил бы разработать для Светланы Медведевой единственный, специальный запах по тем требованиям, которые она озвучит.

Вообще, для меня идеальным примером первой леди всегда была императрица Евгения, супруга Наполеона III. Она делала все, чтобы поднять национальный стиль Франции на высоту: носила украшения французских ювелиров, веера французской работы, платья, сделанные в Париже из лионского шелка. А нам надо стараться подчеркнуть русскость, чтобы русское постепенно вошло в моду благодаря подражанию супруге президента. Вот над этим и надо работать. Ведь пока в России не будет символа женской красоты, мы будем искать икону стиля за рубежом. Светлана Медведева должна постараться ею стать, это даже ее долг.

Источник: dni.ru

Александр Васильев

19 июня 2008

Источник:dni.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 257