Поддельные блондинки снова в моде ↓

0 +

Мода 2008 года очень любит пепельных блондинок. Мы сегодня во многом вернулись в 80-е годы – подкладные плечи, флуоресцентные цвета, леггинсы, а вместе с ними блондинки. Правда, со структурированными прическами, о них и пословица "Ничто так не красит женщину, как перекись водорода".

С низкой челкой и прямыми волосами, блондинки выглядят хрупкими и сильными одновременно. Каждый понимает, что цвет ненатурален, поэтомуфакт, что женщина обладает светлыми волосами, вовсе не ставит ее в категорию блондинок. Блондинки считаются наиболее фертильными женщинами, то есть теми, которые дают больше потомства. И не случайно еще в пещерные времена древнего мира блондинки ценились выше брюнеток. Мужчинам казалось, что блондинка будет идеальной матерью, послушной, аккуратной, хозяйственной. Брюнетка, напротив, представляется взбалмошной, вздорной, сильной, подавляющей мужчину.

Мужчины и сейчас думают, что блондиночка - это та, с которой легко жить. Поэтому женщины и красятся в блондинок - им кажется, что с мужчинами легче разговаривать именно так. Натуральных блондинок, таких, каких мы встречаем в Исландии, Швеции и других скандинавских странах, у нас мало - наши девушки чаще русые, то есть это либо светлые шатенки, либо темные блондинки. Поэтому и приходится москвичкам-модницам красить волосы.

Многие думают, что блондинка – синоним глупости, а брюнетка – синоним ума. Но есть много умных и талантливых женщин - ученых, писателей, педагогов, которые являются натуральными блондинками. И вместе с тем есть масса идиоток – натуральных брюнеток. Поэтому не делайте вывод только на основании цвета волос.

роблема еще и в том, что мы не любим натуральное. Брюнетки у нас - как вороное крыло, такие черные, чернее не бывает, боятся показать свой натуральный цвет. Очевидно, это связано с культом молодости, ведь седые волосы не в моде. И ни одна женщина, особенно после 35, когда у нее появляются первые седые волосы, не хочет их показать. Волосы красят все, и это делает нас, россиян, одноликими. А вот во Франции женщин с блондинистыми волосами вы встретите очень редко, причем это будут или иностранки, которые действительно приехали из северных стран, или жрицы древнейшей профессии, потому что они с такими волосами больше всего клиентов себе и получают.

Вообще блондинистость идет тем, у кого цвет волос подходит к цвету глаз. Я имею в виду сероглазых, голубоглазых, зеленоглазых - им светлый цвет волос всегда идет, особенно если у них еще и светлая кожа. А вот смуглым и кареглазым вряд ли пойдут светлые волосы - диссонанс будет чувствоваться. Поэтому выбирать цвет надо с тактом. Я советую всем заниматься мелированием – не один цвет, а несколько, подойдите к этому с душой и сделайте что-то, похожее на правду. Когда цвет волос кажется натуральным, то и возраст кажется натуральным. Когда вам сильно за 45, а вы делаете вид, что вам 22, тут уж никакая краска не поможет, а женщина будет выглядеть просто старой рухлядью, красясь в блондинистый цвет.

Пример неудачной блондинки – Донателла Версаче. Она выглядит пожилой и угрюмой. Кроме того, светлые волосы не помогают ей создать тот образ, который она хотела создать, а именно – белой и пушистой. Я думаю, что стиль ее жизни заставляет ее носить именно этот образ, чтобы многие думали, какая она прекрасная, обаятельная и замечательная. А светлые волосы Дианы, принцессы Уэльской, были очень удачным примером. Я уверен, что она их красила, но наверняка с опытным мастером, который занимался мелированием. Ее пряди выглядели действительно правдивыми.

Надо всегда думать о том, какой образ вы хотите создать. Блондинки часто имеют некую легкомысленную подоплеку. Я вовсе не думаю, что все блондинки легкомысленные, но многим кажется, что они более доступны, потому что одеваются в открытые и яркие вещи, с большими декольте, провоцирующие. Брюнетки тоже такое носят, но на них это выглядит иначе из-за цвета кожи (для меня брюнетки ассоциируются чаще всего с мулатками).

Сегодняшняя мода требует от блондинки исключительного проникновения в 80-е годы – накладные плечи, "летучая мышь", леггинсы, брюки-бананы, прическа, которая в эпоху диско называлась кок-банан - все волосы зачесаны наверх, как у рокера. Это было актуально в 1978 году. Сказать, что есть универсальный рецепт, как выглядеть сегодня, было бы обманом. Посоветовать всем в одночасье ничего нельзя, надо индивидуально подходить к своему образу.

Первый совет, который я могу вам дать: купите зеркало, которое отражает вас в пол! Вы не должны видеть свое тело частями. Многие женщины думают, что если они смотрят на свою симпатичную мордашку и зеркало не показывает им остальную часть фигуры, то все в порядке. А зеркало должно отражать блондинку сверху донизу! Она должна посмотреть на себя и в профиль, и сзади. И только исходя из своей фигуры, своего рода деятельности, своей конституции, своей походки она может делать верные выводы. Но единого совета на все возрасты, на все комплекции женщин, на все виды профессий дать нельзя – это было бы ошибкой с моей стороны. Каждая блондинка требует индивидуального подхода к своей внешности.

Источник: dni.ru.

Александр Васильев

10 сентября 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 257