Как скрыть недостатки фигуры ↓

0 +

Не старайтесь носить облегающий трикотаж, если у Вас полноватые бедра. Выбирайте свободные ниспадающие вещи, которые вашу фигуру не подчеркивают. Не утягивайте талию, если она у вас не 60-65 см, только в этом случае смело показывайте ее. А если она у вас не в нужной кондиции, то лучше скроем и задрапируем ее.

Помните о том, что темные цвета, а особенно контрастное сочетание вертикальной линии, смогут сократить вашу фигуру, особенно если вы пользуетесь асимметричным рисунком. Крупный рисунок идет полным, а мелкий - стройным людям, потому что когда много ткани в мелкий букетик - это ужасно! Помните также о том, что пропорция – это и есть красота, как говорила Шанель. Все дело в пропорциях - насколько пропорциональна длина вашего платья или юбки, ширина ваших брюк, насколько пропорционален ваш жакет, ваша блузка и как это соотносится с вашим лицом, вашими волосами.

 

У меня, например, неидеальная фигура, поэтому и шарф, и драпировка, и бархат мне лично во многом могут помочь. Некоторые скажут: "Да шел бы он лучше в спортзал!" Но у меня нет времени. Ведь я даю по 3-4 интервью в день, пишу столько книг, читаю столько лекций, делаю столько выставок и летаю вокруг земли со скоростью спутника, что на спортзал никакого времени не хватит. А для занятий спортом требуется всегда регулярность. Нереально сходить на часок раз в месяц, потому что это ни к чему не приведет. Делать это надо несколько раз в неделю и постоянно. А для тех, кто недоволен своей фигурой из-за полноты, я дам свой личный совет: ешьте меньше, сократите свое питание до двухразового – это спасет вашу жизнь. Не ешьте ничего вечером, только завтракайте и обедайте, и вы увидите, как по диете Васильева вы потеряете 10 кг за месяц. И это не вернется к вам, если вы перестанете есть вечером. Меньше съели – меньше проблем и легче подобрать одежду, не обязательно идти в магазин "Пышка".

А девушкам и молодым людям ничего и не надо скрывать. Знаете, в молодости вообще ничего скрывать не надо, и если вы комплексуете в возрасте от 17 до 30 лет, значит, надо идти к психиатру. В это время все прекрасны! Возраст играет на вас, у вас хорошая кожа, у вас нет морщин, у вас прекрасная улыбка, у вас свои зубы, вы еще держитесь стройно, двигаетесь хорошо и полны энергии и обаяния молодости. Никогда не думайте, что в этом возрасте вам надо что-то изменить. "Боже, как я несчастна, как я полна или как я худа!" Думайте о том, что эти проблемы выявляются после сорока лет, когда вам надо продолжать вашу профессиональную деятельность, а молодежь подпирает, поэтому вы должны выглядеть кондиционно.

Я советую всем женщинам не запускать себя, всегда следить за собой, за своими руками, кожей. Ведь дело не в том, что надо прибегать к пластическим операциям, а в том, что существует масса кремов, которые позволяют вас омолодить, разгладить морщины. Это скорее профилактика, чем хирургическое вмешательство. И конечно, режим – это очень важно. И не забывайте, что овощи спасут вашу фигуру лучше, чем сдобная булочка. Есть знаменитая английская пословица, многие в России ее не знают, поэтому я позволю себе ее сказать: "Момент во рту и годы на бедрах". Помните всегда об этом, не старайтесь быть фабрикой для переработки продуктов.

А некоторые страдают анорексией - это другая крайность, она часто связана не только с питанием. В моде действительно сейчас худоба, ведь на стройных людях одежда часто выглядит лучше, чем на полных, особенно хорошо она сидит на манекенщицах, потому что они носят ее с большим апломбом. Но часто одежда даже на них просто висит. Поэтому не надо впадать в дикие крайности, это всегда плохо.

И дело тут не только в дизайнерах, которые ориентируются на стройных моделей, потому что на них это лучше смотрится. Дизайнеры, как правило, не любят ярко выраженные женские формы, и это естественно, потому что большинство дизайнеров все-таки относятся к нетрадиционной сексуальной ориентации. Неужели вы готовы подумать, что дизайнер будет делать модель для грудастой женщины? Он предпочтет мальчиковую фигуру, ведь в голове дизайнера совсем другие мысли, и никаким образом переменить это невозможно.

Поэтому вяжите и шейте сами, если вам не нравится дизайнерская одежда. Знаете, Бернард Шоу сказал: "Следить за модой смешно, а не следить глупо!" Выбирайте из этих зол одно - будьте или смешной, или глупой. Или найдите золотую середину – свой стиль - и не стесняйтесь своей фигуры. Поймите, что всегда есть цвета и формы, которые будут вам идти и скроют ваши недостатки. Избегайте обтягивающей одежды, это часто выглядит смешно и плохо.

Не стоит забывать, что в моде красивое тело, поэтому многие модели, сделанные сегодня, очень открытые. Конечно, люди хотят обнажить то, что они имеют, показать результаты спортзала или недавней диеты, поэтому совета я дать не могу. Кому-то декольте очень идет, кому-то нет, кому-то мини-юбка - просто прекрасно, а кому-то - сплошной ужас. Могу сказать одно: открывать сразу и грудь, и ноги – это вульгарно, выбирайте что-то одно и делайте это по очереди.

Источник: dni.ru.

Александр Васильев

24 сентября 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 257