Как можно оттянуть старость ↓

0 +

Любовь к пластическим операциям началась в 1900-е годы, а первая пластическая операция была зарегистрирована в 1901 или в 1902 году. Шрамы тогда были очень большими, поэтому операции делались только в экстренных случаях, когда дефекты лица были настолько значительными, что их в любом случае надо было удалить.

После Первой мировой войны, когда черепно-лицевые операции стали банальностью из-за бесчисленных ранений, хирурги очень сильно в них поднаторели. Они делались в основном мужчинам, многим приходилось пересаживать кожу с разных частей тела и изменять облик. Поэтому в 20-х годах прошлого века пластическая хирургия обрела уже достаточный опыт, чтобы делать операции носа, глаз, круговой подтяжки лица, изменения формы ушей. Это стало популярно в Голливуде в 30-е годы. Знаменитая голливудская звезда тех лет Кароль Ломбард подтянула себе несколько сантиметров волос надо лбом, чтобы сделать его более высоким и походить на Грету Гарбо, которая и сделала такой овал лица популярным. Вторая мировая война еще больше научила хирургов оперировать лицо, поэтому в 50-е годы пластические операции уже были очень популярны.

Я в детстве встречался с Любовью Павловной Орловой, которую оперировали очень много раз. Она сохраняла вечно юный облик и всем говорила, что ей только 39 лет, на протяжении последних 50 лет. Выглядела она действительно очень хорошо, была всегда изящна, подтянута и обладала очень нежной улыбкой. Заметить следы подтяжек было почти невозможно, вероятно потому, что я смотрел на нее детскими глазами. Но я помню и другие случаи, когда некоторых пожилых дам так часто оперировали, что их лицо превращалось в немую маску, глаза не закрывались во время сна, рот был в вечной улыбке. Женщины подтягивались максимально, это было очень популярно и в 50-е, и в 60-е годы. Потом появилась лазерная хирургия, можно было обойтись без скальпеля, швы стали менее заметны, появился ботокс, силикон, золотые нити. И женщины стали пользоваться этими дарами современной хирургии, постоянно изменять себя и делать прекрасными.

Из знаменитых персонажей нашей страны я упомяну Софию Ротару, которая перенесла много хирургических вмешательств. Сейчас она выглядит прекрасно. Или, например, знаменитая Людмила Гурченко, которая много раз подтягивала свое лицо - все очень профессионально и хорошо. Она выглядит молодо, несмотря на свой возраст. Эти операции позволили ей сохранить профессиональную привлекательную оболочку, на которую хорошо ложится грим, надевается парик, поэтому она всегда в тонусе. Есть и другие знаменитые звезды, например американская певица Шер, которая изменила себе не только лицо, но и все тело – форму ягодиц, груди, подтянула бедра, сделала все, чтобы быть вечно молодой в свои 60 с небольшим.

Конечно, это делают многие актрисы, особенно те, которым это надо для съемок. Иногда становится просто смешно, когда в Америке вы видите старушек, так сильно перерезанных хирургами, что они действительно спят с открытыми глазами. Это не шутка. Их веки столько раз прооперированы, что закрыть их просто невозможно. У меня в Париже была такая приятельница, бывшая балерина, в возрасте 93 лет она спала с открытыми глазами и всегда улыбалась, потому что именно так сделал хирург. Но не только женщины пользуются этими операциями. Знаменитый пример – Сергей Зверев, много раз оперировавшийся, который хочет быть супермегазвездой! В свои 43 года он выглядит прекрасно – молод, подтянут, прекрасные губы, замечательные глаза. Плохой пример – его двойники. У Зверева есть фанат, который перекроил свое лицо 17 раз, чтобы стать двойником Сергея.

Но стоит помнить, что подтянутое лицо хуже стареет, чем неподтянутое. Я видел изрезанные скальпелем лица, это выглядит очень печально. А есть и другие способы сохранения молодости: одна из знаменитых русских актрис Серебряного века Татьяна Павлова, прославившаяся в Италии и ставшая режиссером, совершенно не пользовалась пластической хирургией, а подтягивала лицо скотчем. Она поднимала кожу, защемляла скотчем, заклеивала его за ушами, а сверху прикрывала все это париком. Моя приятельница Жаклин де Богурдон во Франции подтягивала свое лицо следующим образом: она доставала из морозильника кубики льда и обкладывала лицо полностью. Эта заморозка действовала 2 часа, на лице не было ни одной морщинки. Оно потом оттаивало, но за это время она уже успевала уехать с коктейля или вечеринки. Видел я и другие способы, которыми пользовались актрисы, в частности Марлен Дитрих. Она заплетала очень тоненькие косички и, заколов их шпильками, подтягивала волосами лоб, а сверху надевала парик.

Модный сегодня силикон может доставлять неудобства женщинам.Известны случаи, когда силиконовые губы взрывались в самолете, который попадал в воздушную яму. Это случилось с японской манекенщицей, которая сделала себе губы, как у карпа, это сейчас очень модно. Операция была свежая, самолет попал в такую яму, и весь силикон вытек. Но что делать? Чтобы быть красивым, надо страдать! Французы говорят чаще другие слова: чтобы быть красивой, надо родиться красивой, а чтобы казаться красивой – надо страдать!

Сейчас тюнингованных девушек очень много. Все дело в демографии – мужчин не хватает и конкуренция между девушками огромная. Желание захватить себе мужчину велико, и победит та, у которой самые длинные ноги, самая упругая грудь, самый привлекательный носик, ротик, глазки, шея. И ради этой борьбы на ринг выходят девушки, подправившие в хирургических кабинетах Богом данную внешность. Почему они это делают? Чтобы быть похожей на куклу Барби, потому что мужчины, которых они хотят соблазнить, часто непритязательны и в эстетике ничего не понимают. Они не ищут индивидуальности, интеллекта, они ищут сексуального развлечения.

Конечно, силикон в губах разглаживает морщинки, которые с возрастом, особенно к 50 годам, появляются. Но старайтесь меньше морщиться, это лучше поможет разгладить морщины. Я лично каждый день прокатываю свое лицо валиком, мне это помогает: в моем возрасте я смог сохранить свое лицо без всякой хирургии. Возможно, кому-то нужны более радикальные меры. Хорошо это или плохо – однозначно сказать нельзя. Если хирург умелый, он может все сделать хорошо и качественно. Но есть масса случаев, когда не вполне опытные хирурги не только заражали кровь - они вводили некачественные препараты. Вспомните громкий процесс телеведущей Оксаны Пушкиной со своим хирургом, который впрыснул ей некачественный препарат, что привело к изменениям внешности этой привлекательной женщины. Она выиграла этот процесс, но что это значит, когда столько переживаний. Поэтому всем, кто хочет пойти на такой рискованный шаг, надо хорошенько подумать, что это решит в вашей жизни. Вовсе неверно стараться быть сексуально привлекательной для того, чтобы удержать мужчину. Старайтесь найти душевный подход и стать другом, а не игрушкой из секс-шопа.

Девушки стремятся к некой интернациональной красоте и уходят от аутентичности. На это глобализм очень влияет, конечно. Сейчас в моде вот китаянки. А что делать россиянкам? Всем подтянуть глаза? В моде брюнетки, а не блондинки, и что же делать блондинкам? Я думаю, нужно искать индивидуальность. Посмотрите, например, на замечательные портреты русских красавиц Серебряного века или 20-30-х годов. Без "Фотошопа" на компьютере, без хирургических вмешательств они оставались прекрасными и индивидуальными. Старайтесь и вы найти свой образ. Возможно, грим – самое подходящее средство, которое может вас выручить, а не нож хирурга.

Источник: dni.ru.

Александр Васильев

01 октября 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 257