Одежда для любви ↓

1 +

 

Я думаю, что любовь в глазах людей, а не в их одежде, поэтому влюбленный человек может быть и в черном, и в белом, и в розовом, и в голубом, - это никаким образом не будет отражаться на его сути человеческой.

Все могут быть влюблены, вне зависимости от их средств к существованию, бедны они или богаты, есть ли у них масса возможностей менять свои наряды или такой возможности нет. Влюбленный человек всегда светится, улыбается, радуется жизни, это видно по поведению, по походке, по движениям, насколько он готов к следующему свиданию, насколько он ждет этого момента. Мне кажется, это наиболее заметно в одежде. Но есть виды одежды, которые могут быть привлекательными в большей или меньшей степени, поэтому тут тоже очень важно знать границу.

Заметьте, что все привокзальные гетеры, которые наводнили улицы российских городов, они же все одеты для любви! Но их одежда - это предмет вульгарности, это всегда дурновкусие, это китч. Что прекрасного может быть в лаковых ботфортах белого или черного цвета, в мини-шортиках какого-то неудобоваримого оттенка, голом животе, маленьком топике, который называется бардотка от имени Бриджит Бардо, в каких-то силиконовых грудях, гелевых губах, в какой-то страшной прическе. Это же ужасно, но, возможно, мужчины, которые не разбираются в моде, а также не могут понять, кто влюблен, а кто не влюблен, как раз на это и реагируют. И многие женщины пользуются такой приманкой, думая, что на любовные отношения скорее спровоцирует такая площадная, чуть-чуть дурацкая одежда.

Вообще же одежда для любви может быть и совсем закрытая, совсем белая или совсем черная – это не важно, важна химия, которая возникает между людьми. Однако все-таки некоторые цвета способствуют этим отношениям, другие же немножко настораживают. Например, Марлен Дитрих писала в своих воспоминаниях, что женщины в красном всегда быстрее добиваются успеха у мужчин. Это действительно так, причиной этого некий дальтонизм мужчин, которые не могут отличить всех цветов, поэтому красный цвет им и говорит – о, она! Я ее сразу углядел, все же в черном, а она в красном!

Например, знаменитый Валентино в свои коллекции всегда включал такой пассаж с ярко-красными, даже томатными платьями, которые пользовались очень большим успехом. Так что можно сказать, что в красном есть некий залог любви. И конечно, Эльза Скиапарелли, чьи воспоминания, недавно вышли в Москве с моим предисловием, рассказывает, что именно цвет ярко-розовой фуксии кажется для многих цветом любви, на который мужчины скорее среагируют.

А вот мне лично кажется, что оттенки зеленого или голубого могут быть прекрасным образом лиричными, поэтичными и любвеобильными. А кто может сказать, что кружево – это не есть сама любовь? Эта тонкость, шифон… Почему тогда не плиссированные дельфос Мариано Фортуни, знаменитого венецианского создателя моды, почему не это любовь? Думаю, что тут очень многое индивидуально: кто-то любит проводницу в поезде в ее форменной тужурке и считает, что она - сама любовь, кто-то любит красавицу на пляже в золотых стрингах в стразах и двух жемчужинах вместо лифчика, кто-то скажет, что любовь – это его мама, потому что она всегда добрая, радушная и прекрасная хозяйка, кто-то скажет, что его девчонка лучше всех, потому что она в джинсах и вся такая крутая и заводная.

Нет рецептов для того, чтобы быть влюбленным и влюбить в себя, – это химия, которая действует очень сложно. Это нужно знать всем: любовь - это только здесь и сейчас. Если она случилась у вас в Калифорнии, то при переезде на Капри – забудьте! Другие обстоятельства, другие запахи, другие проблемы! Это очень тонкое чувство. Так же и в одежде – нужно всегда думать о том, что может порадовать вашего возлюбленного или возлюбленную, что может подарить им улыбку, задор глаз, эти искорки, эти звезды на небе. И конечно, подарки, я думаю, что любовь всегда требует хороших, приятных подарков и доказательств. Если вы хотите, чтобы вас любили, покажите это не только букетиком незабудок, но и чем-то более прекрасным - нитка жемчуга, платок или сумочка или даже бриллиант покрупнее, если вы хотите с этой девушкой завести более серьезные отношения.

Стоит также заметить, что в современной одежде платья – самое женственное и привлекательное из того, что мы делаем. Это мы видим не только на подиуме, а в жизни. Я расскажу вам один недавний случай. У меня около дома в Париже есть химчистка, куда я сдаю свои вещи. Зная, что я связан с миром моды, хозяин спросил: "Скажите, что случилось, почему все женщины несут сейчас только платья в химчистку?" "А в прошлых сезонах?" - спросил я. "Юбки и блузки, брюки и жакеты". То есть переход на эту более женственную одежду в глобальном смысле во всем мире, на мой взгляд, и есть подтверждение того, что женщины хотят быть более женственными и привлекательными!

Источник: dni.ru

Александр Васильев

22 октября 2008

Источник:dni.ru

Комментариев: 0
Уровень гламура: 257