Правильная одежда помогает найти работу ↓

0 +

Сегодня мы поговорим о том, как нужно выглядеть на собеседовании. Если вы хотите получить работу, нужно одеться в рабочую одежду, ведь вы идете не на вечер и не на коктейль. Часто девушки, ищущие работу, приходят на встречу на слишком высоких каблуках, со слишком длинными ногтями, чересчур накрашенные… И наниматель понимает: если девушка столько времени тратит на косметику, на свои волосы, на укладку, она никогда не будет работать.

Так что тут слишком следить за модой не нужно, потому что не все работодатели в моде разбираются. Если они увидят, что девушка одета слишком богато, они подумают, что все деньги из кассы их предприятия пойдут вовсе не на то, на что надо.

Всегда нужно избегать глубокого декольте и мини-юбок. Если девушка не ищет работы личного секретаря у пузатого господина, ей не надо быть сексуально-знойной. Наоборот, эта привлекательность может только отвлечь. К тому же собеседования часто проводят женщины, и если они увидят в пришедшей конкурентку, они могут и не захотеть ее принять на работу.

Надо быть умной, чистой, с приятным, не дурманящим ароматом, ногти, зубы и глаза должны быть в порядке. Выглядеть нужно так, чтобы деловые и профессиональные качества были заметнее, чем внешний вид. В дальнейшем, получив работу, можно будет проявить себя как-то иначе, но на собеседование ни в коем случае нельзя приходить в люрексе, блестках, стразах и выглядеть вызывающе.

Я прогуливался с собачкой у себя во дворе и видел состоятельного господина с его содержанкой. Она и выглядела как содержанка: очень короткая юбка, очень длинные ноги, очень золотые босоножки, очень накачанные губы, очень блондинистые волосы. Все эти вещи сразу говорят: "Да, я дорогая, за меня надо платить". Вот это в работе никогда не поможет.

Надо следить за своей речью и стараться хорошо излагать свою мысль. И сумочка должна быть в порядке, чтобы там была записная книжка, если нужно, компьютер, мобильный телефон, визитные карточки. Последнее, кстати, очень важно, потому что если вас попросят оставить координаты, лучше, чтобы они у вас уже были, а не писать их на клочке бумажки. Кстати, замечу, что в России часто визитные карточки печатают неправильно: начинают с фамилии и заканчивают именем и отчеством, что говорит о неграмотности и невысокой культуре. Всегда должно быть сначала имя, затем отчество и фамилия, ведь мы же не говорим: "Пушкин Александр Сергеевич" и "Путин Владимир Владимирович". И ни в коем случае на визитную карточку не помещайте свою фотографию - фото говорит о том, что человек хочет скорее продать свою внешность, чем свою суть. Ни один приличный человек никогда не поместит свою фотографию на визитке.

Важно также на собеседовании, чтобы волосы не падали на лицо. И ногти не должны быть слишком длинными, потому что девушке сложно будет работать на компьютере, да и цвет лака не должен быть слишком ярким. И косметика в целом тоже не должна быть слишком яркой - надо всегда стараться произвести хорошее, а не провоцирующее впечатление. На работе вообще никто не должен никого провоцировать. В Америке это называется "сексуальный харрасмент", и за это можно привлечь к уголовной ответственности, а вот у нас в стране, к сожалению, любят приключения на работе.

 

Украшений также не должно быть много: не очень большие серьги и небольшое кольцо. Конечно, если дама нанимается на пост бизнес-директора, то она может надеть драгоценности подороже, чтобы работодатели оценили ее финансовые возможности. Но об этом лучше скажет ее сумка, если она от известного дизайнера. Или ее часы, или шубка.

Источник: dni.ru.

 

Александр Васильев

19 декабря 2008

Комментариев: 0
Уровень гламура: 257