JAN JANSEN & Mari Tonnetti на Russian Fashion Week 19 октября 2010, в 18.30 ↓

0 +

Королевство Нидерландов представит в этом сезоне на подиуме Russian Fashion Week свое уникальное шоу - совместный показ голландской маркиMari Tonnetti и культового голландского дизайнера обуви Jan Jansen (Ян Янсен).

Идея создания марки одежды Mari Tonnetti принадлежит Марии Антонии Тиммерс (Mar?a Antonia Timmers) – эта бизнес-леди обладает нестандартным чувством стиля, которое никогда не позволяло ей  смириться с традиционным дресс-кодом, принятым в деловой одежде. Воплотить свое видение того, как может одеваться успешная деловая женщина, Мария Антония решила в собственной марке одежды.

Показ голландской марки Mari Tonnetti в рамках RFW 19 октября станет дебютной презентацией коллекции российской публике.  Это событие станет еще более значимым благодаря тому, что образы коллекции дополнит экстравагантная обувь Jan Jansen.  Сам мастер по такому случаю впервые приезжает в Москву и будет лично присутствовать на показе.

Ян Янcен работает с женской обувью уже более сорока лет. Он создавал коллекции для Домов моды Dior, Gucci, Stepfan Kelian, Bally и др. Вскоре, в 60-е годы, Ян Янсен, сделав за одно десятилетие блестящую карьеру, открыл свое производство и магазины во многих странах мира и заслужил статус  одного из самых авангардных нидерландских дизайнеров, наряду с Victor & Rolf.

Ян Янсен является обладателем Гран-при за выдающиеся заслуги в области мировой индустриальной моды, награды 2009 года за вклад в мировую тенденцию моды и многочисленных премий за инновационный подход в модной индустрии. Экспозиция его произведений выставлена в Музее обуви в Оффенбахе, его коллекционные модели продаются поштучно через аукцион как культовые работы.

Ян Янсен сегодня считается не просто мастером обувного дизайна, но и пророком ХХ века. Придуманные им когда-то модели обуви до сих пор вдохновляют дизайнеров и художников воссоздаются в современных коллекциях и снова становятся трендами. Очевидно, потому, что на моделях обуви, ставших безумно популярными и бесконечно тиражируемыми различными марками, не указывают имя того, кто их придумал. Иначе Вы бы видели подпись Яна Янсена, например, на заново завоевавших подиумы этой осенью деревянных клогах – туфлях, кожаный верх которых прибит сапожными гвоздями к деревянной подошве – эта модель была придумана Янсеном еще 40 лет назад. Такие работы как High Heeled Sneaker (кроссовки из красной ткани на высокой танкетке 1977 года- продано более миллиона копий), сандалии на бамбуковой платформе 1973 года Bamboo, модель Love с нависным каблуком (80-е годы) принесли Янсену широкую известность и не утратили актуальности в настоящее время.

Сейчас особенно интересно увидеть, как выглядели оригиналы, созданные обувным мастером Яном Янсеном – такая возможность будет у гостей показа на RFW. Вся коллекция знаменитых моделей обуви Jan Jansen включает более 200 пар. Из них около 20 самых выдающихся и необычных экспонатов будет представлено во время совместного показа с Mari Tonnetti.

Часть коллекции Янсена в показе с Mari Tonnetti создана специально для России, а некоторые из его ранних культовых моделей можно увидеть на экспозиции в Российском Музее Моды (Делегатская д.3) в рамках Russian Fashion Week с 16 по 31 октября.

21 октября Янсен представит свой мастер-класс профессиональной аудитории Russian Fashion Week.

Приезд Яна Янсена в Москву стал возможным благодаря Посольству Королевства Нидерландов в Москве.
 
19 октября 2010, 18.30, RFW.

http://www.janjansenshoes.com/
http://www.maritonnetti.com/

WWW.IWANT.RU

Дмитрий Михеев

14 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 54