Serge Golovach. QuadroGramms: Квадрируя Миры. ↓

0 +

Галерея Zeppelin в ТДЦ «Новинский» представляет новый проект фотографа Сержа Головача «Квадрограммы».

Serge Golovach. QuadroGramms: Квадрируя Миры.

Проект «Квадрограммы» Сержа Головача – собрание его фоторабот, выполненных в формате Instagram с помощью стандартных фильтров этой программы. «Квадрограммы» обобщают опыт работы фотохудожника с этим относительно новым и ставшим очень модным способом фотографического высказывания.

Instagram – явление в современной фотографии, перевернувшее светомир. Фотография стала ещё более «доступной» среднестатистическому индивиду. Программа позволила облекать часто бытовые и локально-субъективного значения фотособытия в эстетически безупречную форму.

Распространение этого фото-инструмента обусловило появление инстаграм-мышления. Каким образом упаковать свои эмоции, чувства и желания в квадрат фотобытия? Инстаграмеры мыслят визуальной формой фотоквадрата…

Квадрат как идеальная форма локализации художественной мысли не является изобретением хипст-эпохи. Малевич сформулировал свою максиму современного искусства, соединив все краски и наполнив первородный квадрат всепорождающим и поглощающим чёрным.

Сегодня чёрный квадрат стал вовсе не чёрным, а пёстрым и вполне себе бытовым и обывательски обжитым: мимимишками, свэгами, лифтолуками, фудпорно и фотоног… Чёрный квадрат уже не овеян флёром высоколобой интеллектуальности... это pop-quadrat, он стал демократичнее и свободнее, утратив пафос краеугольного элемента изобразительного искусства.

Головач, работая в «крупной форме» современной фотографии, экспериментирует и с этими, ставшими мейнстримовскими, форматами обывательского фототворчества. Художник препарирует действительность острым взором микрообъектива и раскладывает окружающий мир в суммы квадрограмм.

Мастер прививает классические принципы изобразительного искусства на «инстаграм-поросль» современной фотографической повседневности, создавая тем самым жесткий каркас для нового арт-естества.

У Головача плоскостная реальность квадрата приобретает временнóй объем: художник представляет в рамках проекта серию видеопортретов. Авторское высказывание при этом формулируется в минималистичной форме сменяющих друг друга квадрокадров. С их помощью автор консервирует 15 секунд из жизни представших перед ним личностей. Эти элементарные частицы арт-бытия, по замыслу художника, несут в себе эстетический и эмоциональный код модели в её духовном масштабе и энергетической динамике.

Головач измеряет сегодняшний мир квадрограммами…квадро-мир укладывается аккурат в границы фотоквадратов инстаграм-мышления. Но все ли в нашей жизни подчиняется квадратичной арт-геометрии…решать вам.

Ирек Сулейманов

Открытие выставки состоится 6 ноября в 20-00

Галерея Zeppelin

ТДЦ «Новинский», 2 этаж

Новинский бульвар, 31

+7 495 797 20 77

***

Галерея Zeppelin – концептуальное пространство на арт-карте Москвы, расположенное в ТДЦ «Новинский» - одном из крупнейших в Москве бизнес-центров класса «А», который с 2004 года предлагает своим клиентам весь спектр бизнес-возможностей, а также целый комплекс товаров и услуг. В торговом комплексе представлены всемирно известные торговые марки (Leica, Ralph Lauren Home, Raschini, TUMI, Nespresso, Mont Blanc, Dupont, Dunhill, Parker, Tag Heuer и др.) и рестораны французской, итальянской и американской кухни. Благодаря лаконичности архитектурных решений, современное 11-уровневое здание на Новинском бульваре органично вписалось в городской пейзаж Садового Кольца.

Галерея Zeppelin – это новый для столицы формат арт-проекта, менее пафосный, более артовый, искренний и доступный, позволяющий прикоснуться к современному искусству самой широкой аудитории.

Сегодня искусство как никогда переживает бурное развитие, оно востребовано и интересно. Выставки contemporary art, особенно фотопроекты, привлекают огромное внимание публики, появляется все больше творцов, которым есть что сказать. В галерее Zeppelin можно не только познакомиться с фотографиями и картинами самых ярких авторов современности, но и приобрести понравившиеся объекты.

IWANT WATER

 Питьевая природная вода высшей категории IWANT добывается из 185-метровой артезианской скважины, находящейся на месте прежнего расположения серебряных источников, в имении купца II гильдии П.И. Гучкова. Название «Серебряные» источники получили благодаря серебряным монетам, которыми они были выложены. Серебро очищало и без того полезную и богатую минералами воду. На сегодняшний день на территории серебряных источников находится артезианская скважина, из которой мы получаем нашу воду.

Вода полностью соответствует требованиям Европейского Союза к питьевой воде.

Основной химический состав воды в мг/дм3 (сертификаты):

Общая минерализация — 450--650

Гидрокарбонат — 250--450

Кальций — 40--120

Магний — 10--50

Натрий, Калий — 20--50

Фториды — 1,2

WWW.IWANT.RU

Дмитрий Михеев

30 октября 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 54

Фотографии