НонАдаптантЫ ↓

4 +

В 2009 году в недрах московского андерграунда рождается коллектив со странным названием "НонАдаптантЫ". Язык сломаешь+ Несмотря на то, что современная альтернативная рок-сцена буквально перенасыщена различными группами, "НонАдаптантЫ" одни из немногих, кому удается озадачить своего слушателя.

Независимо от места выступления, у группы редко получалось сыграть свой репертуар полностью, поскольку уже на третьей песне ошарашенный владелец заведения, будь то клуб или ресторан, по глупости разрешивший им выступить, буквально обрубает ребят. Рекордное время пребывания на сцене - 15 минут.

Состав группы маленький - всего три человека. Солист - высокий молодой человек с прекрасной внешностью, - сначала спокойно стоит на сцене, потом начинается музыка, и он начинает петь. Первые минуты три его голос растворяется на фоне атмосферной психоделической музыки. Вдруг ни с того ни с сего он закатывает глаза и дергается в конвульсиях. Музыка начинает становиться все более агрессивной : давящий на психику бас и наводящие ужас запилы сумасшедшего лидер-гитариста буквально выносят мозг незадачливому слушателю.

Апофеозом выступления  группы "НонАдаптантЫ" является песня "Распад личности" В ней солист, доходя до исступления, падает на пол и начинает биться в эпилептическом припадке. Наблюдая такое действо, слушатель должен либо уйти, либо стать преданным поклонником группы. Очень сложно определить стиль музыки, в котором играют "НонАдаптантЫ". Это и психоделика, и пост-панк, и арт-рок в одном флаконе и, в то же время, ничего из перечисленного. Лидер и солист группы Филипп Соловьев объясняет, что само понятие "рок" уже давно умерло, и нужно переходить к новым формам. "НонАдаптанты" полностью отказались от барабанов: для них это далекое прошлое. Музыка должна быть безбитовой: это приближает ее к вечности.

Особое внимание стоит уделить глубоким философским и, в то же время, абсурдным текстам, автором большинства которых является  профессиональный объективатор и метафизический консуматор, филосов - Профессор Зензивер. Сочетание сумасшедшего артистизма, литературной и музыкальной нагрузки, превращают выступление "НонАдаптантов" в дикий театр, который приходится по вкусу далеко не каждому слушателю, случайно зашедшему на их концерт.Состав: Филипп Соловьев - Солист            Федор Кленчев - Лидер-гитара           Владимир Яновский - Бас

Комментарии (1)

Rob_Fripp

15 января 13:04

0 +

Интересный коллектив. Знать бы когда они выступают

Дмитрий Михеев

14 января 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 54