61 Берлинский кинофестиваль. Показ фильма "КОРИОЛАН". ↓

0 +

Телеканал WORLD FASHION и TOP FILM Distribution в рамках концепции WORLD FASHION CINEMA RED CARPET представит официальную российскую премьеру фильма "КОРИОЛАН"

В предверии официальной российской премьеры фильма "Кориолан" специальный корреспондент телеканала World Fashion Зарина Расуева побывала на 61 Берлинском кинофестивале и побеседовала с главными героями фильма.

Берлинский кинофестиваль во все времена культивировал кино социальное и политически значимое. Так было и на этот раз. Основное внимание зрителей и прессы было приковано к режиссерскому дебюту английского актёра Рэйфа Файнса «Кориолан», в котором он ко всему прочему исполняет главную роль. Вместе с ним в Берлин приехал полный десант актеров, продюсеров и сценарист.

Во время пресс-конференции фотографы на перебой снимали легендарную Ванессу Редгрейв, которая благодарно принимала комплименты о своей актерской игре и рассказывала о тонкостях подготовки к роли Валумнии, матери Кориолана. Редгрейв известна своей политической активностью, поэтому на фестивале она была почетным гостем. Сам шекспировский материал радикально преобразился, и вместо классической версии Файнс предлагает современную интерпретацию в жанре  политического триллера.

Формат фестиваля не предполагает обилия звёзд, поэтому появление известных актеров вызывает повышенное внимание. Джерард Батлер, исполнивший коварного противника Туллуса Ауфидиола много шутил и на вопрос: «Не боится ли он потерять ту часть публики, которая знает его по боевикам и комедиям?», - он иронично ответил: « Конечно интелектуальные роли для меня всегда испытание, но я старался и надеюсь, что теперь моя зрительская аудитория наоборот расширится».

Закрытый показ фильма "Кориолан" проходил в Soho house, интерьер которого был подстать кровавому зрелищу на экране. Уже с первых кадров стало понятно — главным в фильме будет не талант оператора, не работа художника, не спецэффекты, и даже не харизма актёров, хотя всего этого в фильме предостаточно. Главным вопросом фильма «Кориолан» станет трансформация классического произведения Уильяма Шекспира на современный лад. Впечатления от просмотра остались противоречивыми и увиденное требовало осмысления. Утром, по дороге на рандеву с Рэйфом Файнсом, вспоминалось его высказывание, когда он приступил к съемкам: «Я хочу чтобы  мой фильм заставил зрителя ёрзать в кресле».

На следующий день состоялся гала-показ фильма «Кориолан» во дворце Берлинале. Поклонники  с плакатами и громкими криками пробивались сквозь толпу полицейских, чтобы хоть одним глазком посмотреть на своих кумиров. На красной дорожке торжественно появились исполнители главных ролей: Рэйф Файнс, Джерард Батлер, Ванесса Редгрейв и восходящая звезда Джессика Честейн. Бесконечные вспышки фотокамер не могли затмить красоты и достоинства актерского состава.

Видеоверсию с Берлинского кинофестиваля, а также интервью с актерами смотрите на телеканале World Fashion.