Модельный бизнес: Ливан, Бейрут (месяц спустя) ↓

4 +

Мой первый рассказ о впечатлениях о Бейруте, столице Ливана, был весьма печальным, скорее как крик души "боже, куда меня занесло!!!!"

Я действительно с трудом взяла себя в руки и первая неделя для меня была адом! Как я уже говорила разваливалось все, бегали мыши, вырубался свет, и воды не было всю ночь до утра, а иногда и до обеда! НО ! Если в Японии жить в модельных апартаментах было не плохо, то что говорить там о съемках, из за которых просто можно было вешаться, ну такой отстой люди снимают, такие банальные вещи, работаешь просто тупо, потому что надо отработать долг, плюс не уехать в минусе! Жутко не нравятся фотографии и ими особо бук не обновить!

А вот Ливан, я даже не думала о том, что здесь настолько развита мода, настолько продвинутые люди, с сумасшедшими нестандартными идеями, с свежим взглядом на то, какой должна быть красота, что она отнюдь не 90,60,90, а у красоты есть формы и формы пышные! Дизайнеры, которые просто фанатеют от своей работы, за два месяца делая по 90 платьев! За месяц у меня было всего несколько работ, где мы снимали либо майки, либо пижамы, остальное только платья, платья, платья!!!!

Думаешь, да куда столько, они же стоят по 20000$ !!! Единственный их минус в том, что они больше заостряют свое внимание на количество, а не на качество! Платья красивые, слов нет, шедевры, но слишком много навешают камней, дешёвая ткань, нет никакого удобства, всё разваливается на глазах! Как у меня замок треснул, когда я вышла на подиум и я продемонстрировала всему залу, TV, прессе и гостям, свои трусы, вот это было очень весело!

Им бы уменьшить количество и заплатить больше за хороший пошив, дорогие ткани, вот точно же, что половину платьев валяются на складе, ну кому надо то, что может развалиться! Не потому что они жалеют денег, просто вот так как то у них заложено, зато когда стукает им в голову устроить свой показ, то тут они не считают зеленые! Это всегда шоу, с полным залом, куча прессы, модные телеканалы и не просто люди пришли посидеть, посмотреть, а нет, накрывают столы, прям королевский прием, раскладывают красиво приборы официанты, строится длинный подиум как на показе какого нить Армани или Кавалли!

Проще говоря все на высшем уровне, потом об это говорят во всех журналах и на самых модных каналах! А съемки, спросите, что же по съемкам? А то, что уровень не хуже чем в Париже или Милане, есть конечно как и везде фигня фигней, но в основном фотографы конечно радовали! Работали с удовольствием и время летело не заметно! Так на съемках для американского журнала "Plastik", обложку которого в феврале украсила я, съемки стартанули утром, мы так увлеклись, что когда посмотрели на часы, время уже перевалило за полночь!

Вот опять же скажу, что они не жалеют ни сил, ни денег, было много образов и так же менялся фон и не так как у нас, натянут бумагу другого цвета и готово, а брали что то похожее на ДСП, толи красили, толи наклеивали бумагу, но было много больших плит, шесть плит желтого, шесть розового, шесть синего и шесть зеленого цвета, которые складывали и получали небольшой цветной отрезок, пол и стену, пространство для съемок, на котором устанавливали диванчик или же большое сердце, которое тоже обвешали маленькими лампочками, так что б оно горело!

И каждый кадр, с особым вниманием выбирали ракурс, с которого наиболее лучше было отснять, вплоть до того, что фотограф залезала на стремянку вверх и снимала от туда! И все это делалось с полной отдачей, а не так, лишь бы отснять и пусть что будет, то и будет, а у нас такое очень часто вижу!

Два фотографа у меня там в фаворитах, ради которых очень бы хотелось вернуться, это фотограф Карин и Коко! Так что если те кто прочтут этот текст и полетят в Ливан, пусть вам повезет попасть к ним! Думает все так прекрасно? Вот вам ложка дегтя! И это не квартирный вопрос, с ним и так все понятно, а вскоре квартиру поменяют, обещали красивые удобные комнатки с очень хорошим ремонтом!

Дак вот, есть те люди, которых я ненавижу просто. за то, что они относятся к тебе как к кукле, которая должна все терпеть, будешь ты плакать, скандалить, им будет наплевать, не многие, могу сказать единицы, слышали жалобную просьбу быть поаккуратней! Все остальные просто пропускали мимо ушей и делали дальше! Это визажисты!

Если вам очень жалко свои волосы, то Ливан не ваша страна, там их поганят, жгут, рвут и превращают в губку за пару часов, идешь со съемок и просто не представляешь, как сейчас себе это на голове распутать! Они нальют тонну лака, прижгут гафре, а потом начешут, а потом им может захотеться выгладить все это утюжком! Лично у меня слезы выступали иногда при виде этого, я просила, говорила у меня только одни волосы, я не куплю себе вторые, но никого это не волновало! Единицы жалели и дергали не так сильно!

Люди там конечно же как и везде, есть уроды полные, а есть и хорошие, конечно, здорово с одной стороны, что делают свое дело не на 100, а на все 200%! Многие дизайнеры подумывали о том, что бы прилететь со своей коллекцией на наше RFW, вот только выходов у них нет, а наша Москва и не знает, что в арабской стране есть удивительно талантливые люди! Не догадываются даже, что эта страна очень образованна, что большинство их журналов выходят на английском и французском языках, потому что ими владеют все, от бизнесменов до таксистов!

Почему то мне, кажется, что я туда вернусь...когда-нибудь...

Комментарии (28)

alfer

08 марта 02:00

0 +

все в Ливан! :)

AlexeyKorolev

08 марта 21:12

0 +

когда будет кастинг?!

KatyaBravve

08 марта 02:03

0 +

там попа нужна 93 )))

Shibalba

08 марта 14:44

1 +

у Антона точно не меньше ))))

AlexeyKorolev

08 марта 02:32

0 +

>а наша Москва и не знает, что в арабской стране есть удивительно талантливые люди! а вот и не правда!! :)

KatyaBravve

08 марта 10:30

0 +

Я за месяц не встретила русских девушек! В основном Украина летает туда! Я одна была русская!

AlexeyKorolev

08 марта 21:13

0 +

а другая заграница?

Amiran

08 марта 10:56

0 +

Интересненько!)

Shibalba

08 марта 14:48

0 +

Мне вот мыши нравятся куда больше кошек. так что голосую за Ливан. ;)

AlexeyKorolev

08 марта 21:11

0 +

В вашей местности собаки умеют "ходить" на мышей?!

kolhoznik

08 марта 14:50

0 +

в тени арабской иносказательности остался главный вопрос - воду то дали?

AlexeyKorolev

08 марта 21:08

0 +

газированную дали!)

Shibalba

08 марта 14:52

0 +

Катя, как те главное достояние Ливана - горячие арабские жеребцы? ))) И где фотка под знаменитым ливанским кедром?

KatyaBravve

08 марта 20:21

0 +

мыши беееее, мерзость!!!! вода да была, фигово на что то было! До жеребцов мне нет дела, только арабского герписа еще не хватало!

Shibalba

09 марта 16:17

0 +

харе! мышь дюже сообразительная животина. и руки как у людей. )))

KatyaBravve

08 марта 23:02

0 +

в Корее были и Москвички и в Японии даже из моей родной Перми девочка была и из Омска была девочка, Питер еще,!

KatyaBravve

08 марта 23:06

0 +

оооо дааа, пепси полный холодильник был)))

AnnaVorobyeva

09 марта 22:04

0 +

PLASTIK* magazine is not just any magazine. Open any page and you’re transported in to a world of decadent high-fashion: a circus of the damned and the beautiful. Launched as Beirut’s first ever ‘visual magazine’ in 2009, the concept is simple: pure extravagance.

AnnaVorobyeva

09 марта 22:07

0 +

Увы, пластик это не американсикй журнал, Бейрутский. И вообще зачем в какие-то дебри ехать? только время драгоценное модельное тратить. Основные рынки это Нью-Йорк, Париж, Лондон,Милан. А гробить себя в Ливане, зачем? Неужели платят много?

AnnaVorobyeva

09 марта 22:55

0 +

http://twitter.com/PlastikMagazine ну собственно вот, там про локейшен этого журнала

KatyaBravve

09 марта 23:08

0 +

nidal models каждый раз рассматривает новые лица! )) и это самое лучшее там агентство!

KatyaBravve

09 марта 23:14

0 +

Там сидеть можно месяц всего, особенно январь, всегда везде затишье, а там веселее! Пишут всякое, но результат есть, это один из лучших там журналов, почему сказали американский, не знаю, значит что то есть! Ну вот сча и стартуем дальше, это уже будет Европа! А посмотреть все интересно, я бы не сказала, что мы не гробим себя в Милине или Париже, в Ливане хотяб плюс, что кушать можно все что захочется!

AnnaVorobyeva

10 марта 01:52

0 +

Не спорю, что-то даже снимают симпатичное)) Кать, нельзя всем верить) короче этот журнал издается в Бейруте, ладно не суть. Ну по крайней мере ни в Милане ни в Париже без воды я не оставалась) хотя, в Париже у соседок жил мышонок- как он залез на 6-ой этаж не ясно))) ну там вообще даже в продуктовых мышки бегают. По-поводу стилистов и всех прочих-все-таки уровень очень высокий, пока никаких страшных безумств лично на моей голове никто не устраивал-наверное работаю мало) Но думаю если бы работала чаще-то и рейт соотвественно выше, а значит один звонок агенту и все вредные стилисты усмерены, по крайней мере правило: кто первый нажаловался-тот и прав, действует-сама проверяла) Так что никто никого не гробит. Ну и разумеется мороженое картошку фри-это просто вредно, и вообще все что захочется-это для тех кто зарабатывает в месяц столько же сколько ты к примеру за один выход у дизайнера(из жизни: зарплата начинающего инженера в Питере около 800 долл в месяц, 5 часов работы начинающей модели на шоу 1000евро)

AnnaVorobyeva

10 марта 02:03

0 +

кстати, может nidal models и классное агентство, но видимо твой менеджер там тебе наврал про американское происхождение журнала Пластик, потому что нигде я не нашла упоминания что этот журнал издается в америке-все ведет к бейруту, у них там даже сайт есть, это какое-то агентство, они все делают, съемки, вечеринки, журнал вот запустили в 2009...короче еще раз про знаменитое "Все врут"...просто я за правду: ну делаете журнал, ради бога, просто скорее всего могут: ой, такой крутой американский журнал, ой обложка, ой бюджета совсем нет, сорри, ты согласна? те типа бесплатно...думаю так и было

KatyaBravve

10 марта 09:14

0 +

у нас фиксом зарплата шла, но я как то поехала, ваще не думала, что там столько съемок и если ехать не на фикс, то можно заработать в несколько раз больше...а на проценты не возьмут! вот это и останавливает ехать еще раз, потому что как в Японии, только здоровье убавляется, а за это все копейки!

KatyaBravve

14 марта 12:12

0 +

Алфер, убью, фото ))))))))))))))))))))) где?

alfer

15 марта 02:14

0 +

поcтавь IE посвежее, и всё видно будет тогда :)

KatyaBravve

15 марта 08:15

0 +

нууууууууууу вот)))))))))))))))))

Катерина Бравве

08 марта 2010

Комментариев: 28
Уровень гламура: 32

Фотографии