Юлия Далакян

9 +

Марка Julia Dalakyan испыталана себе все стадии развития модного бизнеса в России . С 1989 Юлия работает в авторском ателье, которое в 1992 году получило название «ДЖULIA». И уже с 1991 года принимает активное участие в выставках и показах в Берлине, Брюсселе, Дюссельдорфе, Нью-Йорке и Милане, где получает признание, как знаменитых мастеров, так и рядовых покупателей. Юлия Далакян была в числе тех немногих российских дизайнеров, которые регулярно выпускали сезонные коллекции. Наряду с Вячеславом Зайцевым и Валентином Юдашкиным, она с 1996 года принимала участие в российских показах на неделях моды. 2000 год стал переломным в судьбе дизайнера. В Милане Юлия познакомилась с Роберто Кавалли и получила приглашение стать дизайнером мужской линией Roberto Cavalli. Затем Юля приступила к работе над линией вечерних платьев для главной линии Роберто Кавалли. Этот опыт повлиял на стиль дизайнера, придав ему легкость и умение работать с деталями. А так же внес авторский вклад Юлии в фирменный женственный стиль легендарных вечерних платьев Cavalli.

Весной 2005 года Юлия Далакян представила новую концепцию своего concept store в Лаврушинском переулке, гармонично сочетающего мастерскую для работы с индивидуальными клиентами, место для общения и торговое пространство, где можно приобрести готовые коллекции, а также аксессуары - от собственной линии дизайнера. С тех пор пространство бутика –наглядная реализация принципа работы дома – неразрывности образа и стреды. На протяжении всего этого периода Дом Моды Юлии Далакян сезонно представляет новые коллекции и принимает участие в международных событиях в fashion индустрии . Наиболее яркие показы: 2006 год Милан, 2007 год ЮАР.

Сегодня стиль Юлии Далакян - это, в первую очередь, скульптурный крой, который выгодно подчеркивает фигуру. Для коллекций вечерних платьев от Юлии Далакян характерны внимание к конструкции платья, а не к рисунку на ткани, а также использование тонкого шелкового трикотажа. Безупречное мастерство играть кроем и фактурой – секрет ее успеха у самой разной клиентуры: это и бизнес элита и звезды шоу-бизнеса. Каждый показ Юлии Далакян – это знаковое событие культурной жизни Столицы. На показы  её  коллекций всегда мечтают попасть знаменитости!