Новинка кинопроката ↓

1 +

Кинокомпания  “Art Pictures” представляет новинку зарубежного кинопроката,  зажигательный летний мультфильм “Ослепительный Барри и червяки диско”.

 Мультфильм рассказывает о нелегкой жизни земляного червяка Барри, который сыт по горло тем, что он червяк. Совсем скоро он станет “офисным планктоном”, и жизнь его станет серой и скучной. Мама требует от него собранности и настаивает на работе в офисе. Но в один из дней папа дарит Барри саквояж с вещами из своей молодости, в котором главный герой находит самый обычный проигрыватель и виниловый диск с лучшими диско хитами. В голове у Барри рождается идея о создании самой великой группы на Земле. Лучший друг Тито занят подготовкой к экзаменам и не поддерживает намерения Барри, который не унывает. Расклеив афиши по городу о наборе в группу, он надеется на то, что огромное количество червяков поддержит его идею. Но на кастинг приходит лишь одна претендентка – Глория, тогда Барри решает не терять шанс и предлагает ей спеть. Единственное недоразумение - поет она отвратительно!

 Героев российской версии озвучили Федор Бондарчук, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков и Александр Иванов. В российский прокат фильм выходит 10 июня.

Комментарии звезд учавствовавших в озвучивании фильма:

 Юлия Ковальчук:   “От работы над озвучкой мультфильма "Ослепительный Барри и червяки диско" у меня остались самые приятные эмоции. Озвучивать главную героиню - Глорию было легко и интересно. Она мила, кокетлива и как не странно тоже блондинка! Мультфильм очень интересный и я уверена, что он понравится абсолютно всем. Он музыкальный, смешной и конечно, не без истории любви”.

 Алексей Чумаков:  “Интересный и яркий мультфильм. Плюс потрясающая музыка. Признаться, мне было очень приятно работать над этим проектом, учитывая, что им занимается компания Федора Бондарчука, что для меня уже является гарантом высокого качества”.

 Александр Иванов:  “Как и мой персонаж – червяк Джимми, которого никогда не прельщала диско-музыка, но он согласился играть в группе, когда ему предложили красивую серебряную 12-струнную гитару, также и я  - преследовал корыстную цель легкой наживы, согласившись участвовать в этом проекте. Шутка! На самом деле, это очень интересный проект и мне приятно было работать бок о бок с интересными, талантливыми людьми, хоть и не имеющими никакого отношения к исполнению рок-н-ролла”.

ART PICTURES STUDIO

Компания Art Pictures была основа в 1991 году Федором Бондарчуком и Степаном Михалковым. Студия специализировалась на производстве музыкальных видеоклипов и рекламных роликов. Видеоклипы производства Art Pictures Group неоднократно становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов, а так же национальной музыкальной премии «Овация».  В 2002 году компания начинает заниматься кинопроизводством. Первыми лентами, созданными Art Pictures совместно со студиями «Слово» и «Non Stop Production» стали: «В движении» Филиппа Янковского (премия «НИКА» в категории «Открытие года», премия «Золотой орел» в номинации «Лучший монтаж»), «Гололед» Михаила Брашинского и «Дневник камикадзе» Дмитрия Месхиева.  В 2005 году на экраны страны выходит полнометражный режиссерский дебют Федора Бондарчука «9 рота», ставший лидером отечественного кинопроката и собравший целый урожай призов (3 премии «НИКА», включая «Лучший фильм года», 4 премии «Золотой орел», включая «Лучший фильм года», 6 премий «Золотой овен», включая «Лучший фильм года», «Кинонаграды МТV», включая «Лучшая кинокоманда», гран-при фестиваля «Виват, кино России!» и др.). В 2006 году картина «9 рота» была выдвинута Россией на соискание премии американской киноакадемии «Оскар».

В 2005 году Art Pictures приобретает статус кинокомпании, и в следствие ребрендинга получает название Art Pictures Studio. Первым самостоятельным опытом компании в кинопроизводстве стал фильм Резо Гигинеишвили «Жара». Продюсерами картины выступили генеральный директор студии Дмитрий Рудовский, художественный руководитель Art Pictures Федор Бондарчук и глава СТС-медиа Александр Роднянский. Малобюджетный молодежный фильм собрал в прокате $ 16,5 миллионов, став самым рентабельным кинопроектом года. 

В 2009 году на экраны страны выходит  новый крупный проект производства Art Pictures Studio «Обитаемый остров». Экранизировать один из самых известных романов братьев Стругацких взялся Федор Бондарчук. на суд зрителя были представлены два полнометражных фильма с совокупным бюджетом картины свыше $36млн. «Обитаемый остров» вошел в десятку самых кассовых фильмов в истории российского проката и получил ряд премий в области кино («Золотой Орел»: за лучшую работу оператора, лучшую музыку и лучший монтаж;интернет–кинопремия «Жорж» - «Самый обсуждаемый проект года»

В ближайших производственных планах компании военно-историческая драма «Сталинград», мелодрама «Евгений О.», романтическая комедия «Одноклассники» и многое другое.